注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

男女的一个区别 (原创)  

2010-07-01 18:07:50|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到一些大龄男女,一些老人家没找到或失去自己的伴侣,看到他们这种孤独的情况,心中不免有几分怜悯之情。我真希望他们马上找到自己的伴侣,让生活变得舒心幸福快乐。我觉得这才是最完美的生活。下面我谈一点看法,谈一下不能达成这种完美生活的一些区别,希望通过这一点舆论,使这些区别能尽量减少一点。
       男女有这样一个区别。估计有些人还未能引起注意。那些未能引起注意的,最好能引起注意,尤其有些男的更应引起注意。这个区别在女的来讲主要有:当一对夫妻或者一对情侣,当自己的伴侣一旦不幸离世后,女的往往要比男的伤心很多。这里有几个方面可以说明:一方面女性对自己的伴侣往往多情一些长情一些。一方面又是因为一旦失去了伴侣,往往就不容易找到另一个伴侣。这其中,除少数漂亮的又较年轻的外,那些姿色较差的年纪较大的就比较难找到自己的伴侣。一方面女的生活上往往是处于一个弱者地位,这是男女能力上的一个差别。女的生活上有些较难的事往往需要男的帮忙。固然,有些男的也是比不上女的,但这只是少数。我有一个这样的或者是不太正确的看法:我觉得在女人的心中,多数女的都希望自己的伴侣比自己长寿一点,固然,她也希望自己长寿,不过还是男的长一点好一点。固然不是长很多年,也就那一两年吧。因为自己身边有一个爱护自己的帮助自己的伴侣,会使她活得更舒服幸福和快乐。这一点从心态上讲,每个人都是希望这样的。有人服侍有人帮忙,活得舒舒服服,活少一两年,有谁不愿意呢。的确,女的在失去伴侣后,她要比男的伤心很多。这也正是要引起我们注意的,一方面,女的找对象最好找一个身体好的,这是首要的。有好的身体,就会找到钱,就会有一切。不要因为多情而受别人迷惑,而上了那些讲就天下无敌,做就有心无力的人的当。一方面是更需要引起男性的注意,作为一个男的,一定要有照顾好自己伴侣的责任心,要照顾好她一辈子,因为作为一个男的,这是应做的本份。
       上面讲的是女的失去伴侣的情况。下面讲一下男的失去伴侣后的情况。男的也有多情的长情的,但因男的估计要忙于事业,所以这些情记挂得相对轻一点。男的没有了伴侣,多数都能自己照顾自己,依赖性比女的少一点。在重找伴侣上,本来如果大家客观条件相等,大家都是一样的。问题是现在随着社会的发展,色情行业也在不断发展,男的一时找不到终身的伴侣,只要花点钱,找个雾水情侣是一件不难的事。的确,有些男的就是这样过日子的。也正因为这样,做成有些女的想重找伴侣,就遇到了一些困难。现实既然如此,我们还有什么办法呢?总之大家随机应变,灵活对待就是。的确,色情行业的兴起和现今婚姻的随意性,使到男性对性有多种选择,从而降低了男性传统的有道德的婚姻观念。但我觉得,大多数人还是认为传统的观念是正确的,虽然,歪风邪气是有一点影响。但只要两人真情相爱,有情人是终可成眷属的。
       这是一个现实,这是男女间的一个区别。虽然,这现实和区别还不是很严重,但最好还是能解决。如何解决呢,我也没有好的办法,也没有这个能力。只能见步行步。反正我们不管那么多,总之我们要有一个和自己的伴侣百年好合,白头到老的目的,并且认真的去做,我们就会缩少这些区别,我们就会有一个幸福美好的人生。希望每个人都能如此。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017