注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

明确目的,共同努力 (原创)  

2010-07-09 14:25:40|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不管生活中各种各样的目的,健康长寿是生活的唯一目的。
       不管如何生活,健康长寿是最好的生活。
       不管文章千篇万篇,对健康长寿有帮助的就是最好的文章。
       不管名人政客,谁对群众的健康长寿有帮助的,谁的贡献和声誉才最大。
       我们所做的一切,所有的一言一行无非就是为了健康长寿这一目的。这是一个怎样的目的呢?从现在的科学观念看,这应是一个让生命达到一百岁以上的目的。如何才能达到这一个目的呢?做法是很简单明确的,凡是有利于这一目的的就做,不利的就不做。固然,自己是不能达到这个目的的,也应从自己最大的寿命目的去做。应该讲,需然大家的目的不一样,但做法应是一样的。不过,我觉得现在有些人是还未能按这标准去做的。这些人由于认为自己的寿命不是很长,所以只从悲观的及时行乐的思想出发。我觉得这是不对的。我觉得,不管寿命是5、60岁;或者是90、100岁,这种及时行乐的思想是不对的。有一句成语叫物极必反。是讲凡是过度去做的事,往往会走到它的反面。我们应有一个自己的最高寿命目的,在这目的的指引下去适当享受,适当快乐。抱着不急不燥,不紧不慢的心态。有快乐时就快乐一下,没有时,也不过于去追求。的确,每个人都有自己的希望,比如:金钱、美女、美男等等。但命中确是一时未能达到的或者一辈子都不能达到的,我们都应看开点,不要因为悲伤而影响了身体的健康。确是放不下的,就大声为自己长叹三声,发泄埋怨下自己的命不好就是。的确有些东西是命中注定的,是老天爷注定的,你不喜欢也得去接受,或者自己一时未了解老天爷的用意而慢慢的接受,或者到最后自己还是有一点点不喜欢但还是没办法的乐意的去接受。的确,有些东西由于受客观条件的影响是由不得自己的,我们看开一些就是。
       这篇文章本来可以写得短一些。主要讲一下一切按健康长寿的目的去做就可以。之所以讲多了一些,主要是这世上确是还一部分这样的不够爱惜生命的只讲求及时行乐的人的存在。在这里着重讲一下,希望引起大家的和这部分人的注意。这篇文章的目的只有一个,就是希望人人都有一个健康长寿的身体,并在共同为这更健康长寿的理想的努力中,使我们结识更多有共同理想的不同爱好的朋友,使我们的生活过得更幸福更快乐。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017