注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

宁静致远 (原创)  

2010-08-30 16:18:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日有一点感悟,觉得一个人长寿的关键是在于宁静致远。一个人只要宁静致远,尽量减少身体的损耗,尽量保持身体的元气,就会很有可能达到一百岁以上。科学工作者也说过,一个人可以活到125-175岁。即发育成熟年龄25岁x5或x7。但在现实里,很多人都不能实现。主要原因就是未能做到这一点。可以讲,一个人有了这种思想,健康长寿就基本能达到了。如果再用这健康长寿的目的严格要求自己,把生活上各项工作做好,我们就更容易达到自己的目的。
       的确,树立一个宁静致远的观念是很重要的。那如何对待运动呢?对于运动,只要适当就好。有些人就像一部开动了的没有刹制的车,不停的开不停的运动,这是不好的。估计这就是不能达到预期寿命的主要原因。的确,生活上各种因素是会对一个人健康长寿有影响的,对一个人来讲,如果现在还未能改变生活上某些不良的因素,就要更加注意个人的养生观念,尽量让自己的身体健康起来。
       问题就是这样简单。有一个宁静致远的观念,又懂得做好利于健康长寿的各项工作。我们就会很好的达到共同预期的人类寿命的目的。我们还有什么更好的要求呢?看起来没有了。让我们互相珍爱都只有一次的生命,让我们同心协力,互相关心,互相爱护,互相帮助共同一起达到这一个美好的人人都希望达到的目的。
  

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017