注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何过渡我们的人生 (原创)  

2010-09-02 12:35:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时百无聊赖,无所事事,躺在床上,望着天花板,不知道自己该做些什么,不知道日子该怎样过,这时的人,一片空虚,一片茫然。有一种难过的不好受的感觉。但日子还必须要过,在空虚、茫然过后,还是得想办法应付不断过来的时间。思前想后,觉得还是要安既定的方针办,还是这想法行得通,下面谈一下自己对如何过渡人生的一点想法。我想讲得简单明嘹一点,让大家一看知道是这么回事就可以。一是首先明白活着的目的是什么,二是如何达到这个目的。就这么简单。
       如何过渡我们的人生呢?我的看法是很简单的,在明白了我们活着的目的后,然后就为这目的不断的努力,不断的过渡我们的人生就是。这目的也是很简单的而且是唯一的不可随便以人们的意志去转移的,就是为了能活得更健康一些长寿一些。
       怎样去过渡呢?怎样去树立和达到我们的目的呢?这就需要稍为详细的讲一下。我们首先明白的是世上所有的工作,以及人们所有的活动都无非是为了健康长寿这一目的。固然这工作是多种多样的,我们只能选择适合自己的工作。这树立一个怎样的目的,这选择一件怎样的工作是一件很重要的事情,是一点不得马虎的,这首先就涉及到人生立志的问题。我觉得,一个人从小学从中学就应在父母的指导下或在自己周到的思考下确立自己将来的工作。所谓人生忌不立志,立志应宜早。人无志不立或人无志则无以立。在网上还摘录了这样一些话:
       人生当立志。立下人生未来奋斗的美好理想和目标。
       有志者事竟成  《后汉书?耿列传》。
       志不立,天下无可成之事  明·王守仁。
       人生之所以迷茫,归根结底主要是因为没有远大的志向和对未来没有美好的期望。人生中,少年无志幼稚,青年无志可悲。一个没有确立奋斗目标的人,如同一艘没有航向、无舵的船——漂流不定,随时都会搁浅在失望、失败、丧气和颓废的海滩。
       生活中,理想和信心更是我们追求幸福并得到幸福的最强大的推动力。一个成功的人,首先是成功在他的立志上,其次是靠他的勇气、智慧、胆识和毅力来实现的。
       朋友,立志吧!立下自己的宏愿,让您的精神生活和物质生活一样丰富多彩、充实快乐。这里祝您生活幸福、立志有成、阖家美满。

       这些古话和摘自网上的话还是很有道理的。当将来的工作确立后或者说当自己的人生理想确立后,趁年少早些去学习,这对将来工作是很有好处的。讲这些话,主要是讲立志的重要性。有了志向,一切就好办了,生活将在你为了理想的努力的同时,变得是那样惬意幸福快乐,日子也将过得是那样充实有意义。
       我觉得这样过渡我们的人生是最有意义的。不过在生活中也不时发现这样的问题,当一个人选择错了自己的工作或者有些人退休后没有了工作,这时往往会产生一种迷茫的感觉。这也是这篇文章着重要讲的。的确这种不知如何过日子的感觉是不好受的。有时碰到这种情况。除了叹气还是叹气,到最后还是不知下一步该怎样走。遇到这种情况,我看还得联系理想来讲。虽然自己的工作理想不如意或是退休后工作理想没有了,解决的办法就是坚持原来自己的正确理想或重新树立一个新的理想。只要这样,我们的生活就会充满活力,我们就会在正确的生活轨道上不断前进。我们的生活就会过得更愉快更有意义。
       活着的目的就是这样简单,如何过渡我们的人生也是这样简单。就是大家一起为我们的共同目的不断的终生的去努力,这人生的过程将是那样充实有意义,幸福又愉快,这样的人生是无撼的。
    
   

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017