注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

唯心论与唯物论 (原创)  

2010-10-10 14:39:49|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唯心论是指物质是神创造的,人们不可无限制的也不可能无限制的以自己的意念去改变它,否则,过尤勿及,大自然会惩罚人们的。唯物论是指物质不管它从那里来,我们都可随人们的意念去改变它,让我们成为大自然的主人。这两个论说明白一点就是,一个是信神,一个是不信神。一个是由自然王国走向必然王国,一个是由自然王国还是走向自然王国。我觉得在我们想尽办法还是不能成为自然的主人的时候,我看我们还得去信神。看来我们都想超越自然,想长生不老的永远的活着,但这又是一件不容易的事,也可以说是一件永远不可能的事。事物总得由新变旧,这新陈代谢的规律是很难改变的。在这种情况下,我们不得不相信有神的存在。因为这真实的一切,不是凭空可以想象出来的,就算这一切是一个梦幻,它毕竟是一个现实,它也不会无缘无故凭空就会走出来。看来必然有一个功力无边的神,制造了这一切。这神在那里,我们不能确切知道,我想他时时都在我们的身边,时时都在关注着我们的一切。世上的一切,确是最先由他制造的。基于这种如梦如幻的感觉;这种身不由己的感觉。我们只能相信,这世上确有神的存在,这不只是一般人的看法,连很多伟大的科学家也有这样的看法。
       人类有不同的信仰,有信天主教的、真主教的、佛教的等等。但总来看就是信神。就是相信一切是由神造的,一切都由神支配。让我们真诚的祈祷我们心中至高无上的神灵,请你给我们更多的福祉,让我们的生命更健康长寿幸福快乐。阿门。

       有两篇讲关于神的文章,看后或有点帮助。或让我们对生命有更深的认识。

 

此图摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6333740100low6.html

                       http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1248015220_12_1.html

为什么许多大科学家都信神?_天云_...    http://www.360doc.com/content/10/1007/22/633581_59186787.shtml

科学与信仰    www.yesuzhongxin.org

       其中有几段是这样的:

       现在,有些人把科学同唯物论等同起来,但是你知道吗,被称为“伟大的自然科学改造者”(列宁语)。二十世纪里最著名的科学家爱因斯坦,就信仰一个创造宇宙的神(上帝、天主),他说过:“我相信上帝,祂通过万有之间的秩序井然的和谐来显示自己。”他坚信宇宙不可能凭机会来运转,“因果律非存在不可。”见美国《时代》周刊1979.2.19第一期《重新发现爱因斯坦》一文。文中还说;“爱因斯坦深信自然中存在着基本的和谐和简单性。

       号称“氢弹之父”的美国科学家布劳恩也自称是信神的,他曾说,每当他感到无能为力的时候,他总是要向上帝祈祷的。其他信仰上帝(天主)的科学家多得无数,举不胜举。

        你要想多知道一些,可参阅《科学家的人生观》,《宗教与科学》等书。这些科学家都是很虔诚的教友,比如发明无线电的马可尼,1936年来中国访问,在参观辅仁大学时,先进圣堂祈祷。他曾说:“在我一生所遭逢的这许多横逆中,天主是我唯一的安慰。”首先发现细菌的生物化学家巴斯德认为,知识越多,信仰就越虔诚。实验科学的始祖培根说:“一知半解的哲学思考,把人导向无神论;但是对于宇宙与哲学的深刻思考,却必然使人皈依上帝。

       在现代尖端的科学家里,同样普遍地存在信仰神的思想。不久以前,美国“哥伦比亚”号航天飞机机长安德鲁·扬在邀游太空返回地面时说了一句话,“我比以往更加信仰上帝了。”

       首次登上月球的太空人阿姆斯特朗归来后宣称;他看到了宇宙的一部分,就已惊叹世界的壮丽宏伟,它们之间,相辅相成,秩序井然,没有一位创造者是绝对不可能的。因此在经过反复研究后,最终入了天主教。

       现任美国核子物理研究所主任的普赖特和在康普吞原子核试验首次成功的以“迟行中子”击破原子核而发生连锁反应试验的大科学家弗米,都是虔诚的基督徒。而康普吞博士也是基督徒,他曾因研究原子能荣获诺贝尔奖金,他曾说:“宗教信仰告诉我们,人是上帝的子女,他有权得到更多的享受,一方面在现世,一方面在来世,这种信仰足以使我们的生活具有高贵感。”

       有人想用科学作武器来铲除宗教信仰这个“赘疣”,却发现这么多的大科学家虔心信奉宗教——主要是基督宗教,因此感到困惑不解,这种现象至少发人深省:宗教是反科学的吗?宗教与科学不能并存而互相水火吗?或者他们所信仰的是有相当的理由?没有根据的妄断、武断、误断、诬断,反而是不科学的。

       伏特当众声明说:“我现在在一切人面前宣布:我认为只有天主教是真的,我不断感谢造物主给我这样的信心。我曾仔细研究过天主教的基础,看过赞成和反对的书籍,权衡过承认与否认的理由,从此我们找到了最有力的证明,使任何有头脑的人不能不承认天主教;不能不真正热爱天主教。”(见《神职界之友》421页)

        高希:(1759—1857,法国大数学家,对函数、微积分、光学波动说等颇多贡献)曾说:“我是教友,就是说:我和哥白尼、笛卡尔、牛顿、费尔马、莱布尼兹、巴斯噶以及一切大天文家、大物理学家、一往时代的一切哲人贤士们相信耶稣基督的天主性;而且我们和他们中的大多数,同是天主教的信徒。人们将见到我的信念,并不是生来的一种成见,而是一种仔细考察的结果。我是个诚实的天主教信徒,犹如大多数的现在最杰出的人士。”

        爱迪生:一天,一些新闻记者要求他准许在报上发表他反对宗教的言论,他气愤地说:“具有哲学思想的人对于不得不承认的事实总应当接受。从万物所表现的情形看来,宇宙实在是全能者意志的伟大成绩。假如否认至上权能的存在,我就等于亵慢自己的知识。科学和宗教是由同一根源而来的,其间绝不会发生冲突。我相信我主的训示,人与物是由一个主宰来领导。世界的命运是由一位至上者来支配。”《爱迪生传》。他还说:“我是一个这样的人,我饮佩世上所有的工程师,可是我深深地钦佩那位最伟大的工程师——上帝。”

       莫利森:(美国著名生理学家,历任纽约科学院院长,著《人类不是孤立的》中译本《科学的新宇宙观》)说:“我们能够用千真万确的数学证明,宇宙由一位超然的工程师所设计、施工”;“根据数学来推论,地球(其生物生存条件)确实是有一位上智者为了繁殖生命而预备的,绝非碰巧和偶然。”

       穆勒:(1863—1929,天主教教友,法国近代化学家)说:“在少年时代,我认为科学与宗教互相反对……但我独自研究时,不得不多加思索。……我看出科学家的发明越多,引起的问题也越多,而我也越感到自己的幼稚和无知。……在这自然的景象面前,你不能不在心中生出宇宙的奇妙之谜,你不能不觉到下面这几句结论的需要:在这个宇宙以上,有它的创造者,祂全能全善、是形体宇宙和心灵世界的创造者。”(参阅G Kenig《照路之光》)

        牛顿:《不列颠百科全书》“牛顿”节记他的话说:“在我望远镜的末端,我曾看见上帝经过。”(G Kenig《照路之光》)他又说:“这个美丽无比的太阳、行星与慧星的体系只能藉一位大能的、明智而具有权威的存在体(上帝)的计划而存在。这位存在体永远不灭,无所不在,因着祂的永存与无所不在而构成了时间与空间”;“这位存在体掌管了万物……是一切的主人,我们惊讶其美善,崇拜其伟大。”
        马可尼:(1874—1937,获1909年诺贝尔物理奖)他曾说:“一切科学界人士都知道有一些无法解释的神秘,唯有相信一位至上的实体(天主)——这信仰叫我们不得不屈服——才给予我们勇气去果敢地研究人生的秘密”;“我发明无线电,不过是在天主造的万物当中,稍微懂得一点道理。叫我造电,我就不能,问我电是什么,我也不知道。”(《生命问题》)

 

    

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017