注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

谈一下健康长寿与疾病防治 (原创)  

2010-10-13 14:31:28|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       健康长寿应是一件不难的事。做法是,在年轻的时候,多锻炼身体,为今后的身体打下一个坚实的基础。这段练的标准大概是这样:引体向上15次、俯卧撑30次、游泳10公里、(懂得各种姿式)不近视、身材肥瘦中等偏瘦,身高中等,等等。锻炼方式有各种各样,总之,年轻时在体力上,锻炼得越刻苦越好。在30岁之前都应能做到这样。这对将来健康是很重要的。在男女来讲都应基本能达到这样,因为这标准是最低的了。在30岁后该怎么办呢?这个时候,可逐步减少锻炼的强度,做到适可而止就好。可这样说,30岁之前,是一个逐步加大锻炼的过程,30岁后就是一个逐步减少锻炼的过程,随着年龄的增大,锻炼就应越减少,尤其60岁以后,可以这样说,这个阶段后,谁的活动越少谁就越健康。我觉得人多数都是性急和好动的,要做到这一点也不容易。所以都应多思考一下,确实认为有利的,就改变一下自己的观念。固然,过于不动也不好,休息够了,有时还是要适当活动一下。
       一个人有了一个坚实的健康基础,在他今后的生活里,只要对健康注意一下,我看一百岁以上是一件容易的事。
       在这里也讲一下,那些年轻时锻炼不够的人该怎么办呢?是否可以补充锻炼呢?我觉得这补充锻炼是比年轻时差一点,但做总比不做好一点。总之,我觉得,一个人在年轻时或以后都给身体来一次刻苦的锻炼是很重要的。
       谈一下疾病防治的问题。疾病防治是一件重要的事。有时一个人得了一个较难治的病,往往令人六神无主,好像想死似的。遇到这种情况,令人确不好受。所以,懂一点疾病防治的知识是很需要的。这里谈点防病治病的看法,第一:要相信自己坚实的健康基础,相信能治好疾病。第二:心态环境要平静,这是最有效也是最原始的方法,有病时,让身体好好休息,补充点营养,让身体产生抵抗力,再加以药物治疗,这样疾病就会容易治好。可以讲,这身体的调养很重要,而且比最好的药物还重要。身体调养不好,什么药都没用。或者讲,病不能治好,很多都是身体未能调养好之故。固然,能调养好身体,又能用最合适的药物治疗,这是最好的。如何调养好身体呢?谈点个人看法。我觉得一个人主要是分热底和寒底的身体。一般来说,人都是偏向热底的,也是说,很多疾病都是因热底而引起的。比如糖尿病、癌症、心血管等病都是因为身体吸收过多燥热的食物,而热毒又不能排出体外,久而久之,疾病就形成了。对于这些有热症病的人,调养方法是,食物以清淡为主,食用一些清淡的可清热的食物和饮料。但凡事有个度,凉的也不可以吃得过多,适当吃点热的补补身体也是需要的。问题是看当时的身体是处于热或寒的状态。总之就是,热要吃寒,寒要吃热,只要身体寒热平衡,身体就不会容易生病。
       以上是个人看法,不足处请提意见。或以后有补充的再补充。总之,目的是那样明确和简单,总之,不管什么办法,人人都健康长寿,人人都一百岁以上就是。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017