注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活与理想 (原创)  

2010-10-24 12:43:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都有一个理想,只是大或小,只是远大或短浅。我觉得理想大小是没所谓的,这只是个人能力的问题。但理想都应该是远大的,所谓远大也不是什么很难达到的事,可以讲它只是一件很普通的事。只要我们首先明确生活的目的就是为了健康长寿,只要我们的理想都是为了这个目的,我们的理想就是远大的。不管我们是做伟大事业的人物或只是一个普通的平民百姓,只要是去为了这个目的都是远大的。可以讲,只要是为了这个目的,我们的人生都是正确的无悔的。如果偏离了这个目的,对生活产生一种及时行乐或悲观厌世的思想,这就是不对的,因为它对健康长寿是不利的。因为它是不利的,离开它就是了。的确,人生还有什么更大的要求呢?让我们都树立正确的理想,让我们的生活充满信心和朝气,让不同理想的人组合起来,为了共同的理想不断努力,也为社会作出应有的贡献。
       的确,为了能更健康长寿,每个人树立一个远大的理想是很需要的。这是一个怎样的理想呢?这个理想就是按自己的能力,选择一样自己能完成的又有利于健康长寿的工作,并毕生的去为它而努力。固然,工作是会有变动的,但只要一旦定下来,就要毕生的为它而努力。的确,为了能更健康长寿,每个人选择好一样工作是很需要的,健康长寿是需要通过大家的分工合作共同的努力才能更好实现的。大家有共同的理想,共同的工作,共同的语言,这就是世界上最美好的人生。看来人活着,最好也莫过于此。的确,大家高高兴兴的一起工作、生活,又能达到健康长寿的目的,有什么给它更好的呢?但是,也有些人不是这样去做的,他们纯粹是为了生活而生活,为了长寿而长寿。这种生活方式是比较狭窄和个人化的,他可以不用为工作多操心,他可以生活得很舒适很悠游,他也可以活得很长寿。这从外表看,确是一种让人很羡慕的很美好的生活方式。也可以这样说,在现今社会,人们还未普遍具备那种高觉悟的远大的工作理想,这种个性化的生活方式还是占主要的。为什么会这样呢?因为历史还停留在这种地步,历史是谁都不能一下子就可以改变的,历史的前进只能慢慢的一步一步的来,因为世界上那么多的人口,想一下子就把他改变过来,这是很有难度的。总之,听天由命,潮州音乐各顾各,慢慢等吧,总有一天会实现的。可以说,这是人们生活的主要两种生活方式,一种是通过共同的努力而达到健康长寿这一目的,一种是通过个人努力而达到健康长寿这一目的。这两者相比,固然是前者占优,但在现在,这种觉悟的人还比较少。历史使然,有何办法。有这种觉悟的人,没有人跟你去合作,那就死了这条心,自己去努力吧。只要你作出成绩,人们是会感激你的。你的生命将会比其他人获得更多的健康长寿和更多的生活意义。你生命的理想选择是正确的,生命也将更加的无悔。虽然名利如云烟,你也很可能在历史上留下一个伟人的名字。
       虽然,个性化的生活方式还是占多数,但还是希望每个人都有一个正确的理想,希望那些及时行乐悲观厌世的短浅思想都远离人们,希望每个人都有自己相同的远大的理想的朋友,并共同为了理想而努力。这的确是最明智的选择,最明智的人生。大家有共同的语言,共同的方向,这生活是最美好的。如果思想还是那样短浅,超越不了历史的脚步,那就没办法,那就等历史再前进一些等自己的觉悟再提高一些吧。但还是希望这样思想的人越来越少。最后,希望人们的远大理想不断实现,使我们的生活变得更快乐更幸福。

        后记:——世上只有两种人,一种是和别人共同去努力达到人生的唯一目的健康长寿的。一种是通过自己的努力去达到的。历史一直至今,后者一直是主要的。按道理,前者比后者好,世界也应该是这样。按道理,这道理的接受是不难的,它只不过是思想的一个观念的转变而已。但不要轻说人怎样聪明,这觉悟的稍微转变就像一道不可逾越的鸿沟。看来目前人的聪明还是有限的。历史如此,有何办法,老天爷自有他原因的搞成这样,我们又有何办法。我们只有听天由命,我们只有不得不承认自己的弱点,那些有远大理想的也不得不随着这大潮流心有不甘的壮志难酬的强忍欢颜的皮笑肉不笑的逢场作兴的走到人生的尽头。——

       附诗一首:无题:

       一曲长歌伴耳边,去却平生闷与烦。几多悠情留心际,直把黑夜当白天。

       此诗改了两次,一次还送给博友,水平不够,请大家指点。

                                       一曲长歌伴耳旁,去却平生闷与烦。柔情几许留心际,孤灯寒影对愁眠。

作一小诗赠xiao-yu友:温馨婉调伴耳旁,却我平生闷与烦。友情几许留心底,直把吉州贯华南。(吉林省)10 10 26

                                           
         

                                                                                                                           
                                 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017