注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

博客与日记 (原创)  

2010-10-26 13:09:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我来讲写博客就如写日记。不同之处是用本子写日记是自己看的,用博客写日记是大家都可以看的。本人从初中起就一直有写日记的习惯,我写日记也不是经常写,主要是记录一些事情、感想、见闻等等。以前自己写日记,有什么感人的事情,也很想与人分享,由于博客的未出现,由于想在书刊媒体发表是一件很难的事,可以讲那是不可能的。那时很羡慕文学家鲁迅,他的日记可以编成书出版。自己想,如果自己能成为大人物,把自己的日记也能公开一下就好了。的确,自己从小就立下了什么文学家、政治家、艺术家、美食家的愿望,但由于这愿望太多之故,也算是自己人生经验或长辈教育不够吧。那时的长辈都是缺乏知识的一代人,要他们教育也是一件难事。因此,至今都不能成为大人物,还是平民一个。想起来,由于年少的无知,目的的不明确,导致现在一事无成,真令人感到好笑,唏嘘和感叹。但既然情况如此,也没办法,唯有看一些,自己也想来一个最后的一搏,但毕竟也是很难,看来人生就这样差不多玩完了。看来天意如此,有何办法,随其自然吧。
       的确,年少的愿望不能实现,确是一件很苦恼很遗憾的事。人生一辈子,谁不想风风光光达成所愿的渡过呢?但毕竟人算不如天算,是你的就是你的,不是你的始终都不是你的。大家随缘就好了,一辈子该怎么过就怎么过吧。
       上面讲的都是一些感叹世事造物弄人的不愉快的话。现在就讲一点高兴的,也就是本文的主要目的,就是感激当今科技的迅速发展,感激博客的出现,它可以使人们实现多年的梦想,不但日记可以发表了,还可以发图片发视频等等,这比用本子写日记精彩多了。它还可以学习各种各样的知识,让人们更好更快的实现自己的理想。什么文学家、政治家、艺术家、美食家等等,只要自己造艺够深,得到网上很多人的支持,我看都有可能实现。但毕竟不是人人都可以成为什么家的,因为社会也不需要这么多这个家那个家的。但需然成不了这个家那个家,但博客依然满足了人们的心理需要,它让那些需然不能长久拥有的人,在他们的人生历程里,在博客里,在人们的视野里曾经闪耀过拥有过,让很多的人记得他,怀念他。我看需然成不了大人物,我看这样活着还是很无憾很舒坦很高兴很满足的。让我们感激博客,让我们把自己的博客办得更好,让我们在博客的帮助下,使生活变得更有意义更幸福更快乐。

         附网上有关博客与日记的文章:http://s.maxthon.com/?q=%E5%8D%9A%E5%AE%A2%E4%B8%8E%E6%97%A5%E8%AE%B0+%EF%BC%88%E5%8E%9F%E5%88%9B%EF%BC%89    或点搜狗

                                               梦   美声歌曲刘珊演唱

      顺附一篇 博客与日记-好心情原创文学    
                      http://diary.goodmood.cn/2009/1011/4_284736.html      

       今天的人们对表达自我有一种迫切需要,随着电脑的普及,和互联网的发展,更加方便了人们的表达方式。
  网络构建的虚拟世界改变了我们的表达方式,新生事物-——博客正日益取代日记的地位,它面对的不是个别人,而是陌生群体。博主借用文字审视内心,并向他人展示自己。网络提供了更多,更便利的交流机遇,让人们走出生活的小圈子,用昵称隐藏真实的身份,等待志同道合的朋友出现。但是,互联网也是一间透明的牢房,青少年能从里面张望整个世界,却无法真正融入其中,成为它的一份子。因此,网络一词有了两层含义:是沟通连接之网和捕获猎物之网。人们在网上遨游,能够抒发自己的情绪,可是孤独的心仍然留在封闭的房间里。
  正因为如此,博客与日记相比有着最本职的区别---它永远无法像日记那样表达最真实的自己,博客是写给公众看的。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017