注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人的两种区别 (原创)  

2010-10-31 18:57:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日想下自己所写的文章,觉得这一篇较好,写得比较明确一点。的确细想一下,这个世界,不管人口众多,无非就是这两种人。就是一种是珍惜生命,希望能活得更健康长寿的,一种是不太珍惜生命的,对健康长寿不太重视的。的确,如果这个世界每个人都珍惜自己的生命,这世界就将是一个和谐美好的世界。如果这世界有些人不太珍惜自己的生命,必定容易去做坏事,也就必定是人类一切灾祸的祸根。由于历史进步得还不够,目前还有一部分这样不太珍惜生命的人存在,这就注定世界还不得平安。当今世界人类中各种争吵打骂甚至战争,就是因为这些人引起的。对这些,我们有什么办法?我们只有尽力去制止,制止不了,那也没有办法。只怨自己生不逢时就是了。虽然过去比现在还差一些,但总的还不是很好。生命只有一次,本来人人都珍惜,共同努力让我们都活得更长久些,这是多么美好的世界,美好的生活。本来我们只要把人生观念稍为改变一下就可以这样。但有些人就偏偏不这样,他们首先是缺少上进心,觉得自己寿命不会很长,所以就希望在短暂的生命里,积极为自己获取更多的利益。这种心理是可以理解,但把人们的利益作为自己的利益,甚至牺牲别人的生命来获取自己的利益,这就太不该了。其实每个人只要找准适合自己的生存之道,每个人都可以获得健康长寿,而且活到一百岁以上也是可能的。这些人这样做,不是更好吗,何必要去做那些损人利己,对自己寿命延长也没什么好处的事呢?但愿人人都这样做,天下太平,共同努力,共享繁荣,这才是最美好的社会和人生。
        这篇文章说明了当今世界无非就是这两种人,说明了人的正确方向。也说明只要有了正确的方向,就会一理通百理明,就会把生活,把社会的建设等等各种事情办好。总之,更好的达到人生唯一的目的健康长寿就是。
        这是我的原文。
        人的区别,主要有这两种。一种是为健康长寿不断争取的,正确来讲,一个人活着,应该是这样去活着。除此以外,还有什么给它更有意义呢?我觉得一个人不管生活得是苦是乐,是悲是喜,是婚姻美满或婚姻一般,是美女美男族拥,或是自己形单只影,是名成利就或是名不经传等等。总之,只要自己争取到健康长寿的目的,这人生就是成功的。不管有钱没钱,地位高低,谁的寿命长,谁就是人生更大的成功者。一个理智的人应该是这样去生活的,管它外面的世界怎样精彩,总之自己活得认为是精彩就好。这样活着的人是很聪明的,虽然他目前的生活或者是不如意的,但由于他懂得生活,懂得争取生活上应有的物质,说不定那一天那些喜啊乐啊,美女美男啊,美满的婚姻啊都会一咕脑儿奔向他。这人生就更美满了。俗话讲,机会是留给有准备的人的。可以讲,世界上一切好的东西都是留给这样的人的。
        另一种人就是不积极争取健康长寿的。这种人只顾及时行乐,寿命长短一点都不计较。这种人表面上看好像很聪明很风光,但其实是得不偿失的,是愚昧的。我觉得,由于觉悟的不高,领悟力的不高,身体素质的不够好,在现在,还是有不少这样的人存在,可以说,比例还是不低的。这原因,一方面主要是历史落后所致,另一方面也主要是个人主观努力不够。我看,只要提高觉悟,提高信心,去掉自卑心理,相信自己一定也会做到。这样每个人都会获得一个健康长寿的身体。
        看来做人就是这样简单的一回事,人的区别也同样是这样。要争取的,就和那些志同道合的人去争取,让人生更美好幸福。那些不大喜欢争取的,也和他们志同道合的人一起去争取那及时行乐的生活,让人生获得更多的享受。按理后者是应学习前者,但觉悟的提高受诸各种因素的影响,要改变也不是容易的。那就能改就该,不能改也没办法,还能说些什么呢?只能讲是各有所爱,只能讲是大家都喜欢这样,就希望大家都觉得自己是活得开心快乐幸福的就是。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017