注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

让思想简单些 (原创)  

2011-01-28 13:46:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人有时因为一些琐事或烦事,会搞到人的思想有些乱,甚至六神无主,找不着北。这对那些缺乏远大理想的人更是容易发生。在这种情况下,该如何办呢?我觉得最好的办法是,把思想放得简单些,把自己的理想放得远大些。如何实际去做呢?在这时,最紧要是头脑要保持清醒,明确什么才是远大的理想。其实,这理想是一个很简单的问题,人类唯一的理想就是为了健康长寿。在这种比较心烦的时候,明确自己的远大理想是很重要的。在这时,只要自己不停的问自己如何才能健康长寿,或者就是如何才能慢些衰老。只要多问几个为什么,情况就会很容易解决。就会豁然开朗,找到方向。所谓成则于思,毁于随是讲得有道理的。否则,不是这样,就没有办法,只有七国那样乱,如广义来讲,只有乱世,乱的国家,乱的家庭,乱的个人。
       的确,问题就是这样简单,只要多问自己几个为什么,问题就会解决。有能力的,可向自己更高的目标前进,能力差一点的,也可以摆正自己的位置,如能力更差的,只好摆正这不得已的心态,让人们让社会养着就是。可以说,人们的理想是相同的,但由于能力的不同,这实现的过程有所不同。
       的确,从表面上看,树立一个理想不是一件难事,但现在关键问题就是出现在这里。的确,不要以为人很聪明,人们很容易就会有远大的理想。其实,有些人有些国家对远大理想的树立还不懂。比如现在某些比较混乱的国家,就是因为他们的领导人没有树立远大的理想而引起。这可不是一个人一个家庭的问题,而是整个国家的问题,不但生活水平提不上去,甚至战争、恐怖袭击、爆破等等时有发生,搞到民不聊生,这真是这些国家也真是人类的悲哀。为什么会这样呢?除个人素质原因以外,主要是历史落后的问题,在这里不得不郑重的唯心的说一下,历史的规律是铁一样不容易改变的。也是说人类的一个轮回是有一个固定的过程,你想它走得快一点或慢一点都不行。历史上有些思想家,想通过自己的学说改变这个世界,想炫耀自己一番,但是一个也不成功,可以说,在以后也没有一个是成功的。可以说,这样的人有没有都没所谓。历史,会随着它的脚步毫不理睬任何人的我行我素的慢慢的前进。我在这里罗唆,也是一点作用也没有。与其他所有思想宣传者一样,只是一种让人们心理增加点安慰和让人们有一个美好愿望而已。不过我觉得我的罗唆和过去的罗唆有点不同,因为过去的历史混乱局面以基本结束。一个理性的社会在不断建立。人类的曙光这一回真的是有些看到了,理想真的是有点希望能达到了。我觉得我的罗唆还是有点赶上历史的。固然,我的罗唆是没有用的,我不罗唆,现历史还是照样的前进。只是在这里告诉一些不明白历史的人,现在的历史是很有希望的历史,我们活得也算是时候。我们也算赶上了。
       在这里,讲了一些历史过去现在和今后的情况,是说明人的思想和理想基本是受历史制约的。但值得庆幸的是,现在的历史是进不了不少,是很有希望的历史。
       一个崭新的时代不断到来,让我们的觉悟更高,理想更远大。让明天更美好。

       篇后记:

       此篇文章好像有深奥的哲理,好像很唯心。此只是个人看法,希大家最好是社会领导社会名流也谈点个人看法。的确,这是一个人类命运头等重要非解决不可的问题。希望我的看法是错的吧。希望有一个能力超群的领导,早早把人类领导得头头是道,把全部女的变成好像是一个女的,把全部男的变成好像是一个男的。总之,高度统一的没有一丝区别的甚至就好像是同一个脑袋的思想,而且人人都120岁以上。如能这样就好了。人们已等了很久很久了,希望它能早一些实现,不要老是慢吞吞的。否则,唯心是免不了的,屈服于历史屈服于造物主屈服于自己的命不好是免不了的。

        天下没有免费的午餐,天下没有免费的历史。哪里有徒劳而获的好事呢?人生只有一次,徒劳一下又有什么不可以呢,但这操之巴蛋的历史,还是那么吝惜,那么不人性化,(主要是讲过去漫长的历史,现在是比过去好了不少)看来还是死心吧,恨自己生不逢时吧,听天由命吧,虽然现在比过去好了不少,但还是有些东西不能容易得到。等来世吧。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017