注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生应如何过渡 (原创)  

2011-11-02 14:29:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人活着的唯一目的是为了健康长寿。如何才能达到这个目的呢?就是对它各种有利的做,各种不利的不做。那又如何才能达到这样呢?这就必须有钱,必须有可以找钱的工作。因为只有钱,才可以有各种需要的生活物质。从一般的角度看,人生就是一个不断为自己找钱不断工作的过程。从高一点的角度看,人生不但是找钱,更是为人民不断工作的过程。我们是应推荐后者的,因为只有每个人都这样做,才能群策群力,才能更快的提高人们的健康长寿水平。否则,不但较难提高,甚至由于互相的不团结,引发互相的争斗,会使这水平有所下降。真可谓生死两重天,失之毫厘差之千里。社会上的工作是多种多样的,我们每个人可以按自己的能力选择自己的工作。可以说,在工种的选择上,基本上一样就基本够了,个别有能力的也可兼顾一些其它的工作。人的一生应该是工作的一生,这是最有意义的,是最充实的,也是对健康最有利的,即使一个人有很多钱,他这样一心为社会工作的精神也是最有意义的。有些人有钱了、退休了,只追求吃喝玩乐,往往缺少了一种为事业奋发向上的斗志,这就使生命力稍微差一些,健康水平也稍微差一些。所以,具备一个终生的工作理想是不错的选择。可以说,不断工作的人是要比那些只顾吃喝玩乐的人好一些,除健康一些外,更因为他们不断的工作,就自然会得到更多的金钱,有了钱生活就自然更好。这里有点需说明的,对于工作,不一定就是动手动脚做才是工作,动下笔写下文章也是工作,对别人的指点帮助也是工作。
        有些人是以吃喝玩乐为主的过渡他们的人生。这不是不好,只是还不够完美。正确的做法应是首先以工作为主,然后再追求吃喝玩乐,这对个人对社会都更有好处,这是值得提倡的,这是明智的。这是比单纯为快乐的人要高明一些,因为他们找到更多的钱,快乐就自然会多一些。让我们不断的终生的工作,不断的获得更多的幸福快乐。人生是简单的。光阴冉冉,转迅百年。人生在工作着,收获着,快乐着。人生就是这样过渡了,人生还想怎样呢?还能有什么更好的呢?当然如能做神仙就最好,可这能行吗?看来唯有这样了。这又爱又恨又无所选择又无可奈何又令人无限悲伤的人生。有时想下做人也真难,也真没意思,但毕竟好死不如赖着活,但毕竟大家有缘有幸来到这个世界,那就大家都珍惜这无数轮回里仅此一次的缘份和幸运吧,那就尽量的去赖着,并且尽量赖得久一点,尽量的去活得更快乐些幸福些吧。
    
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017