注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

理想的见解 (原创)  

2011-11-08 12:07:25|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可以说,每个人都有一个理想,这理想就是希望自己能健康点长寿点,能获得更多的享受和快乐,使自己的生命获得更多的意义,少一些遗憾。的确,每个人都是这样希望的。
        那么一个人活着是否有这样的理想就足够呢?从整体上看,这是足够的。但从细致看,这又有点不够。正确的说,一个人应有两个理想才全面,除以上的,我们还应有个工作的理想。这很明白,因为要实现以上的理想,我们就必须要工作,必须要有钱。那么我们应有一个怎样的理想呢?我们按自己的能力选择一样适合自己的工作就可以。可以说,世上任何工作都是有利于健康长寿的,都是为了健康长寿的。只要我们把自己的工作做好,通过大家的努力,就可以更好的达到健康长寿的目的。本来,一个人只要在这两个理想的支持下,渡过自己的一生就是。但现在的问题是,一些人有钱了,一些人退休了,都不用工作了,他们纯粹是为了健康与快乐,再也不考虑工作了。的确,工作了大半辈子,停下来,享受下生活,这是不错的。这对那些身体较差的人来说,更是最好的选择。但从更正确的观念看,这也有一点不足之处。我们认为一个人最好有一个终生的工作理想,并能尽量的去工作,通过大家不断的努力,我们的目的才更容易达到。这正是单纯追求享受的不足之处。的确通过不断的努力,我们的目的更容易达到了,我们的生活更充实了,更有意义了,看来这种生活方式是比单纯追求享受快乐好。的确这是人类最好的生存方式。
        讲到工作,好像是到单位工作才算是工作。其实不是这样,只要自己所做的有利于自己又有利于大家的,都算是工作。除单位的工作,平时的琴棋书画跳舞唱歌等等爱好都算是工作,它可使自己快乐,又会令别人快乐,这都是不错的工作。看来有工作,或者讲有一种爱好,总的比没有好。
        身体不大好,确实不能工作的话,那就多休息多享受下生活吧。如果还能工作,那就尽量发挥下自己的能力,为社会多做点贡献。这应是最好的最有意义的人生。看来人生还想怎样呢?想来想去,应该是这样吧。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017