注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

谈一下轮回 (原创)  

2011-02-11 17:54:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我觉得这是一个有轮回的世界。为什么这么说呢?因为这也是一个不断新陈代谢的世界,所以轮回是不可避免的。一切都在新陈代谢,一切都不可避免。人类,地球和其它星球都会有一个新陈代谢的过程。固然这是一个很漫长的过程,人类是细胞出现后又通过数以亿年才会变为人类。的确轮回是一个确确实实的事实。我们可以想象,如果没有轮回,我们现在的社会就不会还是那样落后,我们可以说,个个都好像是神仙,想要什么有什么,长命千岁也不足奇。不象现在人们常叹气的说:“人生不如意之事十之八九。想讨个漂亮老婆又讨不到。那些漂亮女子就像昂贵得普通人买不起的宝石。”就不会有那么多闹心的事。
       有些人不了解轮回这回事。老是想着光宗耀祖,名垂千古这回事。看到人家几千年前留个名字,自己很羡慕,也想留个光彩一下。我看这种人是觉悟上有问题。只要这样看,就可避免这种看法。这流下来的名字,只是这一个轮回的,在那过去无数次的轮回里,我们可以看到一个名字也不会流下来。一个轮回是数以百亿年的时间,那一个名字那一点事迹早就不知那里去了,到时候,地球还来个爆炸,那就什么都得灰飞烟灭,一切都得消失掉。
       在这种梦幻般的轮回背景下,我们不要过于看重自己的存在,把一切都当成是一个梦幻就是了。我觉得,一个人对人生的态度只要这样就是正确的。一:要让自己活到一百岁,或一百岁以上。做皇帝也无非是为了这个目的。就算最后达不到,也应有这样的看法。二:在这争取的过程中,要同时为自己争取更多的快乐和幸福。总之有利于健康长寿的又有必要的就不妨多争取。固然,没皇帝,有钱人那样风流快活。尽自己的能力去争取吧,争得多少算多少。就算收获不是很多,但毕竟是会有的。只要尽力了,就不会枉对这一辈子。就算目的不能很好达到,相信目的也不会离得很远。总之努力要比不努力好。大家都积极争取吧,让生命活得长久一点,幸福快乐多一点。
       这是一个有轮回的梦幻般的世界。我们不要过于沉迷于现实,我们应回归到梦幻里。把自己当成是梦中的一分子。绝不可以有那种高高在上自欺欺人以为自己是神仙的感觉,把自己看作忽若风尘就最好。对一切的看法应是得之是梦,失之是梦。人生如梦,一切如梦。梦里来,梦里去。好梦也罢,坏梦也罢,不管金钱、名誉、地位、专严、美色、快乐等等,得也好失也好,到头来都是一场梦。我们不要抱任何可以成为神仙的幻想,为了让这梦幻能延长得久一点,为了能有一个好梦,大家都努力去争取吧。虽然,到头来是一场永不可改变的永不可解释的梦,大家都变为那梦幻中尘海中不知飘到那里的尘土。反正活着还是高兴一点好,这样日子也好过一点。总之认为是有利的,都不妨去争取。不要那些虚伪的条条框框,封建传统,总之认为有利就好。固然,争取得越多越好,如争取不到,也没办法。反正得与失,快乐到无与伦比,快乐到飘飘欲仙,到头来都是一场梦。
       阿弥陀佛,祈求上天保佑,宽宏大量,不偏不倚,让普天下这些可怜的想做神仙又做不了的苍生们都发一个好梦吧。
       人生就是这样了。应该是这样吧。否则,还想怎样呢?
       ——这让人又怜又爱,又喜又悲,又无奈又梦幻般的人生。

 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017