注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

低级动物与高级动物 (原创)  

2011-02-14 14:37:41|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我把一些人比作是低级动物,把一些人比作是高级动物,好像有点不可思议。但细想之下,确实又如此。
       我觉得人类和其它动物一样都是动物。有人说,人类是高级动物,这种说法也不错,确实人是比动物高级一点。不过这说法也带来一点不良后果,它愚弄了所有人,让人们都以为自己是高级的。其实真正高级的还是少数,很多还是处在低级的野性未驯的阶段。那些自认高级的只是自以为是的欺骗自己罢了。这不是乱讲,这是实实在在的情况。的确人类本身就是动物,这自古生成的野性至今还未能很好改变。的确,人类也在不断改变它,但毕竟不可以一下子就改变。这过程也会有个先后快慢。想一两句宣传口号,就可以把人们从低级变成高级,那不成了魔术。
       鉴于这种情况,这种动物般的生活,就可知其生活质量是怎样的了,满脑的私欲,满脑子的想去获得更多的物质和享受。吵架,打架,战争是免不了的。搞不好,核武器落到这样的人手里,打核战争都有可能。随非现在把那些核武器通通都销毁掉,它存在一天,总会有隐患的存在。
       那么如何改变这些好像低级动物的人呢?靠宣传作用是不大的。必须要发展生产力,生产更多的物质,一方面满足这些人的私欲,一方面又可提高他们的身体素质,这样他们的觉悟就会很自然的提高起来。可以讲这是唯一可靠的办法。在这里着重讲一下,身体素质是起决定性作用的,只有这样的人,才能有能力更好的领悟和自觉的提高这种集体觉悟。可以说,低级动物与高级动物就好比是一个是低质产品一个是优质产品。低质产品是无法代替优质产品的。所以必须首先把他们的身体素质提升起来。只有这样,才能使他们脱离低级动物的行列,走到高级动物的行列来。可喜现今社会发展较快,不少人都得到较多物质的享受和对自身的培育,所以不少人都终于脱离了低级动物的行列,做了一个真真正正的高级动物,也是说做了一个真真正正的人。
       有人认为,人类可以运用各种技术生产各种物质,人类都应是高级动物,这看法有点不对。其实动物们同样也有各种技术生产各种的生活物质。只是大同小异罢了。真正的高级动物应是有团结精神的,互相爱护,互相帮助的,共同为了更幸福的生活,为了共同的更健康长寿而努力的。这才是真正的高级动物,也是说一个真正的人。
       情况就是这样简单,一种人就好像动物那样活着,一种人就好像是真正的人那样活着。这就是人类的现状。解决这落后的现状就是我们的任务。只要这任务完成了,共产主义也就到来了。这是人们渴望已久的日子,这是多么美好的日子。的确,人类是有它远大理想的,人类总是希望生活得更幸福快乐,健康长寿的,人生只有一次,谁不喜欢这样呢。让生产力更大的发展,让这些动物的顽固性快些脱离人们,让我们真真正正的成为高级的动物,成为真真正正的有人类共同理想的人。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017