注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

理想与爱情 (原创)  

2011-03-14 17:27:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       爱情的吸引力虽然很大,但毕竟还是有限的,多数人都是抱着得到固然好,得不到也就算了的心态。可以说,很少人是把追求爱情追求异性作为自己的理想的。因为它不是一件容易的事,不是一件令多数人因此而能获得生存的事。有些人因为爱人有钱,自己不用干活也可以生活。这种因爱情而得到的报酬,看来还是少数的。看来,我们只能把爱情当作是一种生活的需要,总之,得之高兴,不得之也不会对人有很大的影响。
       爱情与理想相比,固然是理想重要很多。因为理想是一件很实际的事。因为只有理想,才可以谋生,才可以找到钱,才可以更好的养活自己和家人。看来,多数人都得要工作,才能更好的养活自己。从理想与爱情的选择上,我们可以把爱情看作是有则可,没有也无所谓,不用过于着急。但理想则不同,一个人一天都不能脱离理想,道理很简单,因为要生存,就必须要树立理想而去工作。所以从生活的角度看,理想的选择是比爱情首先重要的。我们也可以从找爱人交朋友的角度看,理想的选择也是首先重要的。有一个好的理想好的工作是很重要的。我们也可以这样看理想的重要性,无理想基础的爱情、友情是不牢固的。而有理想的爱情、友情是很牢固的。因为他们有一个共同的目标,就是要为生活得更好,生活得更幸福快乐。所以他们很自然的把共同理想的人放在第一位,并团结在一起,为理想不断努力。这生活是很有意义的,是很有奔头的。它不象那些烟花夕雾般的互相利用的爱情、友情、不久就会消失掉。他们团结在一起,一辈子的为他们的理想而努力。这是多么有意义的人生。
       或者说,每个人都不一定都有很远大的理想。但只要是自己力所能及的,对自己对社会有利的工作都可作为自己的理想。这社会的角度很重要,我们必须把所有工作都与社会联系起来,这样的工作才更崇高更有意义才获得更大的回报。固然,不思进取,得过且过,这就无从说起。
       希望更多的人团结在共同的理想下。单丝不成线,独木不成林。人多智慧高,人多力量大。一个人的智慧和能力是有限的,人是需要互相帮助的,只有这样,我们才能更好更快的做出更多的成绩。才能更好的达到我们更高的生活目的,才使生活变得更幸福快乐更有意义。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017