注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

爱情的看法 (原创)  

2011-03-26 17:27:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活感悟 2011-03-26 17:27:49 阅读60 评论19   字号:大中小 订阅
       人活着的唯一目的是为了健康长寿,除此以外,都是毫无意义的。有些人讲,活着就是为快乐一点,获得更多的享受。其实这快乐与享受最终目的也是为了让生命健康点长寿点。那么,在健康长寿以外,什么是人生最快乐最需要的呢?其实道理也很简单,总之最利于健康长寿的,就是最需要的。可以这样说,有利于健康长寿的东西是很多的,比如衣食住行,各种吃喝玩乐等等。那么在这些各种的生活享受里,那一种是最有利健康长寿的呢?可以说,爱情生活是远高于其它而排在第一位的。固然,生活未能搞好,健康长寿未能得到保障,就应先搞好生活,再摆正爱情的位置。的确,不管生活过得怎样好,怎样的快乐享受。对健康长寿的帮助都远没有爱情生活的帮助大。虽然有些人很乐观豁达,不太重视,但毕竟事实摆在那里,影响还是有的。的确没有美好的爱情生活,就像一朵没有阳光雨露滋润的花朵,开的是那样憔悴那样没有鲜艳的光泽。
       爱情生活是人们在生活搞好以外,在健康长寿得到保障以外,一个最重要,一个第一需要的。除忠贞的爱情外,对爱情生活也不应有那些暧昧的看法,应要开放些自由些,对婚外恋不要把它当成好像犯罪似的,总之认为,对健康长寿是有利的,不影响夫妻感情的,爱情生活丰富一点也是无可厚非的,人一世,物一世,有些东西也是不用太认真。
       爱情是否是一样很难得的东西呢?我看是难也是不难。如果大家理想相同,不管它是大或小,高尚或平庸。只要大家共同去努力完成,大家就会很容易擦出爱情的火花。可以讲,真正的持久的爱情是建立在牢固的理想基础上的。如果不是这样,由于没有理想的基础,没有共同的语言,或者只是抱着贪图一时的快乐,这样的爱情是不牢固的。
       也可以这样看待爱情,要谈爱情,就必须先谈理想。否则,除了爱情买卖外,就像两个愚昧的人在扯谈,将一点结果也没有。
       纵观现在的有钱人,他们不用像穷人那样为生活而担忧。他们真的唯一希望就是能够更健康长寿,能有更多的享受。正因为爱情生活对健康的帮助,他们中一些人的爱情生活是远比穷人要丰富。在现在,这种婚外的爱情,确还是一个敏感话题。有些人不加思考,用老眼光看问题,说它是不对的。现在是一个不断开放的世界,不断树立新观念的世界。所以我们对这敏感话题也应有个新的认识。其实也不难也很简单。还是那句话,健康长寿是检验一切的标准,也可以像我们过去说的,实践是检验一切的标准。我觉得这是对的。是人们有钱了生活安定了以后的一种正常现象。不过各花入各眼,有些人不喜欢这也是有的。
       为了能更健康长寿这一目的,如果认为是有利于这个目的,不妨就让爱情生活丰富一点。青菜豆腐,各有所爱,对婚外的爱情生活,不要那么严肃,老眼光,大家正确对待,大家喜欢就是。
       这篇文章放在几十年以后的世界来讲,应是多余的。因为那时的人们觉悟已很高,不用讲也明白其中道理。在现在来讲,有些人还未明白,就当是宣传一下或者也可讨论一下研究一下。
       这文章纯粹是从生理角度,健康长寿角度去写,不带一点传统观念和其它观念。大家也可分析认识一下。至于是否实行,就看认识如何,总之,各自见解,各自喜欢就是。不讲那么多了,总之完全的从健康长寿的角度看这爱情的问题,这问题就会看得很简单很透彻,就会把问题处理好。的确,有钱有地位的人,不但把这问题看得透彻,而且不少人都在尽情的享受他们丰富的爱情生活。而不少穷人,由于没钱,不敢多想望,而且还蒙在鼓里,以为人家的生活是不正当的不道德的行为。如果认识不够,就会把这问题看得差一点,这也没办法,那就慢慢认识吧。总之,历史自有公论,新的观念,如果行不通,人们自然会淘汰它,如果是行得通的,人们自然会接受它。

        有空也可以到网上看看别人对爱情的看法:

http://s.maxthon.com/?q=%E7%88%B1%E6%83%85%E7%9A%84%E7%9C%8B%E6%B3%95+%EF%BC%88%E5%8E%9F%E5%88%9B%EF%BC%89

李银河对爱情的看法:http://www.baidu.com/s?wd=%C0%EE%D2%F8%BA%D3%B6%D4%B0%AE%C7%E9%B5%C4%BF%B4%B7%A8&ch=&tn=site888_pg&bar=

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017