注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

唯一正确的生活观念(原创)  

2011-05-12 23:59:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活着的唯一目的,是为了健康长寿。只要我们用这正确的目的要求我们的一切言行,不断的想办法,我们就会容易排除困难取得成功。不断的想,不断的学,不断的做,做人就是这么一回事,过日子就是这么一回事。否则,目的不够正确,费力不讨好,这做人的意义就不大了。不要看我的文章几百篇,也不要看别人的千篇万篇的文章东扯西谈,不管是谁,总之记住这十几个或二十几个字就基本够了。的确这不是轻描淡写,这是性命攸关的事,这是过早衰老死亡的事。的确,有些不懂的人还以为自己很聪明,很懂养生保健,而且还说别人的怎样不是。但我却看在眼里痛在心里。觉得这些人太愚昧了,太不动脑筋了。本来他们只要记住十几二十个字,凡事多问几个为什么,凡事从正确的有利于健康长寿的角度处理各种事情,他们的寿命往往会长多十多几十年。但他们并不这样做。眼看着一些人就这样走了,眼看着一些人就这样无知的向着死亡不停的奔跑。生命在他们手中好像不值钱,什么时候死掉都没所谓。的确死于无知的人还是有不少的,科普工作者说,最少有百分之六十的人死于无知。生命只有一次,我们应极之的珍惜它,爱护它,延长它才是。这才是对生命最大的负责任,最正确的生活。
       性格是生成的吗?不可改变的吗?觉悟是很难提高的吗?思想的统一是很难的吗?应该是不难的。只要能记住和实行这22个字:一切言行从健康长寿的角度出发,对的做,不对的不做。就会使人对这改变、提高、统一觉得不难。本来这是每个人都可做到的,是不难的,本来只要这样做,就会使自己活到一百岁以上,但实际上有些人还未能做到,还是停留在自己原先的性格,觉悟上。毕竟看着他过早的死掉,于心还是不忍,还是很同情的。古话讲,成则与思,毁于随。只要这样切实的考虑过自己的言行是对的就实行,不对的就不实行。我们就会很容易的达到健康长寿的目的。过程就是这样简单,或者说达到一百岁就这样简单。仅就是要求动点脑筋,这应是不难的,人人都可以做到的,仅就是要求动点脑筋,我们就可以长命百岁以上,我们的人生就更幸福快乐,我们的社会就更和谐美满,这又何乐而不为呢!人人如此,普天同庆,万民同乐,这是何等美好的事情,何等美好的社会。
       我觉得这篇文章提出的问题,是值得人们思考的。我觉得现在世人不少都是凭生出的性格做人,正式用思想做人的还不是很普遍。的确。这区别是有的。所谓当局者迷,的确还有不少人迷在里边。我看也没有几个人能提出问题的严重性。有学者提出不少人死于无知,但又没提出简单可行的解决办法。我觉得问题的确很严重,这不是一棵菜的问题,是关系到生命长短的问题。有什么给生命更宝贵的呢?就这样无知的任性的挥霍掉自己的生命,这是很不值得的。但这些人又不知道是这样,不知生命已丢掉了很多年,还在庆贺着自己以为很幸福的人生。试问有几个人是能看出问题的严重性呢?在现今的历史,我看不少人是看不出的,在他们脑海里,根本就没有这样的意识。不给他提出,还不知有这样的问题存在,还任由他无声无息的理所当然的毫无疑问的还以为是很正常的很自然的存在下去。总之从我的直觉,我的灵感看,做人决不能单凭性格做人,一定要用正确的思想观念做人。只有这样,才能活得更长久一些,否则就会短一些,讲得明白一些,如果这样做,就会活多十几二十年,否则就会活少十几二十年。问题就这样清楚,爱惜生命的人们,想活多几年的人们,让我们开动脑筋,让我们的生命活得更久更精彩更快乐。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017