注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

历史感怀 (原创)  

2011-05-16 17:45:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历史在不断前进,历史也在不断过去。面对这茫茫无边的历史,我们有些什么感想呢?首先免不了的是对它的疑惑,它从那里来,它要到那里去,为什么有这一切,它的存在是为了什么等等,总之,太疑惑了。我们只能用梦幻、迷惑来形容它,我们只能不明不白的梦幻般的生活着。人生如梦,一切如梦,梦中生,梦中死。这是多么可悲无奈又令人无限怜爱的人生。我们的人类还在不停的向苍天呼喊祈祷,希望它能让我们永远的活下去。可是,苍天不理睬我们,它有它的主张和做法,它不容人们有半点扰乱它的计划。我们是那样渺小无助,一点希望也没有。这就是我们的一切,我们梦幻般的人生。我们有什么办法呢?我们只能尽量把人生过得好一点,尽量把人生延长得久一点。
      面对这梦幻般的人生,我们该怎样去过渡呢?这是摆在每个人面前的一个问题。按正确的做法,应该是互相同心协力把人生搞好,把人生尽量的延长一点。这是人类最好的做法。因为只有这样,通过共同的努力才能更好的达到这个目的。人生几何,转迅百年。这人类生存最好的做法。本来是天经地义义不容辞的,但可惜人类还未能很好的做到。有些人私心杂念还很重,为了个人的欲望,不顾一切的去做。除了民间的各种犯罪案件,大至国内、国与国的战争也不时发生。有些人甚至打着为人民服务,为民请命的幌子,去实现个人自私的目的。他们不惜牺牲数以万计的生命来达到自己的目的,想想那些被他们害死害残的人,我们感到非常的悲愤难填,感概万千和无限的同情。我们感到这些害人的人太残忍太没人性太无情了。从人性化的角度看,人的生命是最宝贵的,不管什么情况下,不管个人的得与失,不管有理无理,都不能自己动手和挑拨人们去无故伤害别人,总之一切以讲道理为主,就算道理一时讲不清,就算自己受点损失,对人身的伤害,是绝不可以发生的。那为什么还有这些没良心的害人的人存在呢?很明显,这是觉悟低的问题。为什么会觉悟低呢?这里要讲多几句,一是身体素质的问题,身体素质好的人判断能力智力较高,自然就会觉悟高一些。反之,觉悟就会低一些。一是正确的生活观念的问题,有正确的观念,自然觉悟就会高一些,反之,就会低一些。为什么会出现这些身体素质不够和生活观念不够的情况呢?这就只能归咎于历史了。而且这还是主要的。因为人类历史的发展是有一个过程的,它不可能一下子就变得十全十美,它是必须经过一个从初级到高级从落后到进步的过程,因为落后,出现一些害人的人就不奇怪了。那些命运不好的人主要还是生不逢时引起的,要怪就先怪历史好了。命中如此,历史如此,有时还真是要听天由命。试看我们的历史,还不是一步一步的走过来,那些伟大的思想家在各个时期都在高喊,但也不见得历史会突然进步得快一些。如果大喊几声,历史就来个大跃进,这就好了。总之喊也好不喊也好,总之它就是那样慢条斯理的一步步的往前走。快也不行,慢也不行,它自有分寸,谁也管不了它。
       不过值得庆幸的是,我们现在的历史还是比较好的。这是一个经历了数千年无数战争和动荡不安后的历史,我们的社会首次出现如此崭新和谐大有希望的局面,可以说我们都赶上了,我们可以感到很幸运和自豪。让我们感恩现在的历史和社会,让我们随着这大改革大开放不断进步的年代,作出自己的贡献,使我们的生活更幸福快乐。     
       是否我很唯心迷信呢?我觉得我是有些唯心和迷信的。我只是想说,历史的发展是有一定规律的,是一步步发展的,单是思想宣传是不够的,必须有生产力的大幅提高才有用,而这生产力的提高也是逐步提高的。即使我们每个人都发出最大的干劲,历史还是一步步的发展,总得有个先快后慢。总之每个人都在一定的历史背景下生活,总之越往后出生的人就越幸福。我也想说,对一些历史的罪人,我们也不要整天责怪他,这也是历史造成,责怪一下历史看来还好一点。我们找出原因,杜绝这样的人以后再出现,给整天骂他好。我也想说,希望人们知道我们现在的历史是比以往都要好很多的历史,我们除了努力工作外,我们要珍惜这美好的时光,尽量的去享受和快乐,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,使生活过得更有意义更幸福快乐。

 

 

        

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017