注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

健康长寿之见解 (原创)  

2011-06-11 12:55:13|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界是这样简单,人生是这样简单,世界是这样一回事,人生也是这样一回事。这是怎样简单的一回事呢?
       是这样的,一是以一百岁以上的健康长寿标准建设这个世界和我们的人生,这是最美好的世界和人生,是最正确的人生。这样的人生也是最善良、诚实、可靠,最有公益心,最可依赖的。一是以一百岁以下健康长寿标准建设这个世界和人生的,这世界和人生就没那么美好了,而且标准越低就越不好。可以说,不同的健康长寿标准,会有不同的性格,人生观点,理想追求。可以说高标准的人生追求基本是一致的。而低标准的人生,追求就有很多的不同,比如:急功近利、沽名钓誉、办事急躁、假公济私、自私自利、自以为是及各种不切实际的追求等等,甚至严重的各种犯罪案件、甚至发展到战争等等都是这些人做出来的,总之各种杂七杂八素质低下的人都出自这范围之内。总之这些人不管他是好心也罢坏心也罢,都会给自己给社会带来或多或少不好的结果。
       世界和人生就是这么简单的一回事。只要用高标准要求自己,一切将是美好的不断进步的。如果用低标准要求自己,一切将变得不美好和落后,而且也是一切坏事的祸根。可以讲,这是人类进步与落后的分水岭,是灾难与幸福的分水岭,是愚昧与聪明的分水岭,是想长寿与不想长寿的分水岭,是善与恶的分水岭,好与坏的分水岭,是珍惜别人生命与不珍惜别人生命的分水岭,是打仗与不打仗的分水岭,是大公无私或自私自利的分水岭,等等。我觉得这是没有中间道路可走的,不是前者就是后者。我觉得这高标准是人类唯一正确的观点,一点偏离都不可以,一点分心都不可以,一点自以为可以的心理也不可以,稍为降低一点标准都不可以。这是最基本最初步的要求。的确我们的生命只有一次,谁不想活的更长久一点呢?希望人人都高标准要求自己,互相同心协力,让世界变得更美好,让人人都活得更长久。这是多么美好多么值得追求的社会。
       我们固然希望世界上每个人都用这高标准要求自己。但纵观历史又未能做到这样。为什么会这样呢?这主要是人类生活物质不够引起的。因为一个要达到健康长寿的人,必须要具备一个好的身体,而没有充足的物质基础,是很难培养出一个好的身体出来的。我觉得本来培养一个好的身体是一件不难的事,那为什么过去人类又做不到呢?我看主要是生育过多的问题,由于没那么多物质,又生出过多的后一代,这是主要原因。如果不是这样,能做到看物质的多少而培养后一代,我们的后一代肯定都是很健壮的,要做到用高标准的长寿观念建设我们的社会我们的人生都是不难的,而且是一件很自然而然的事。有一个好的身体,谁不想自己活得更长久一些呢。
       的确,有一个好的身体,对健康长寿是很有帮助的,所为好的开始,成功的一半,这是有道理的。但从过往成功的健康长寿例子看,有些人先天素质不是很好,由于积极要求自己,都能活到一百岁以上。总的看来,虽然比不上身体好的人,但同样能够得到高寿。所以说主观努力还是很重要的。
       固然,最好是希望人人都有一个好的身体,个个都自觉的用高标准要求自己,固然在人人都还未能自觉的要求自己的时候,希望人人都能认识到观念的重要性,用这高标准的观念要求自己。只要这样,美好的社会美好的人生就会出现,美好的目的也会容易实现。我觉得现今的社会是人们观念空前提高的社会,是比以往好很多的社会,是一个很有希望的社会。我们看到了,我们赶上了,只要这样不断努力,我们的社会我们的人生一定会变得更美好。

 

         


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017