注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

网缘 情缘 孽缘 (引用)  

2011-06-24 11:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着时代的前进,上网的人越来越多,但网络带给每个人的收获却是不同,很多人喜欢上网聊天。于是就有了网络中的相识、相知与相恋。

人与人之间无论以何种方式相识相知,也许都是一种缘分吧!网缘,更是可遇不可求的,网络相遇也是缘分,五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。茫茫网海里,彼此的相识,相知又是多少个五百年换取的缘分啊!

     网络是一个虚幻美丽的梦,该来的会来,该走的终究会走,世事难料,万事皆空。有缘可能相见,无缘可能是永别,要坦然面对,笑看缘来缘去。但走进心里的朋友,不管沧海桑田,无论天涯海角,都会深刻难忘,你能说无生命网线的缘分尽是虚拟的吗?

 网上相遇,是一种缘份。正如我轻轻的来,悄悄的走,我向你摆一摆手,来淡漠网缘中的所有,缘是天意。网络中人与人之间,天南地北,各不不同,鼠标轻轻一点,让彼此就走近了对方,甚至连亦真亦假的资料都没有看,随便的聊一聊,说话投机,兴趣盎然,两人之间便缘来缘去日久生情,很多朋友在聊天的过程中成为了知己,还有很多人成为了好姐妹、好兄弟;我在《人到中年》网站就结识了很多朋友、也结识了一些好姐妹;记得我在《人到中年》里看到一位大姐写的他们聚会的情景,我当时很羡慕他们,就觉得自己离他们太远,不然我也是他们中的一员。就向大姐要了他们聚会的照片并一直保存着,看到《人到中年》网站的兄弟姐妹们聚在一起那开心快乐的情景,我也梦想有朝一日也能够见到他们啊!在茫茫网海中能相识,相知确实是缘分啊!天南地北的朋友能够相识、相知并无拘无束的那么开心快乐!是网络我们才有这么美好的缘分!

 

     那天和一个刚刚认识不久的网友聊天,他就给我讲了他聊天的过程中见过七个网友,每个网友都有不同的故事,我一直陪他聊到深夜十二点半,我看着屏幕上闪过的那一行行字,就好象是久别的朋友在面对面的谈着自己的心事,我认真的看着屏幕,聆听着他的故事。在他这七个网友中他也帮助过他们,也劝阻过他们。也许他的网友中有一个是他最难忘的吧,这个网友是新疆哈密的一个女教师,他们认识好几年了,是他的第四个网友,他们有空时白天聊、晚上聊,他们一直聊了两年,他们聊夫妻与家庭、孩子之类的事,最后他们聊到了夫妻生活,他知道她们几乎没有性生活,于是他就半开玩笑的说让她找个情人.....

  后来有一个星期她没有上网,等她再上网时他问她:干什么去了?她说她病了,此时他很担心她就问她什么病,她说:她得了一种不好的病,他听到后吓了一跳。.....在他再三的追问下,她说她怀孕了,可是他认为并告诉她说:女人怀孕是很正常的事,可是让他没有想到的是,她竟然告诉他说:和她老公没有性生活,孩子是网友的,虽然他从来没有跟她说过爱她,她也没有说过爱他,也没有彼此说过喜欢对方的话,但此时他心情却是无以言表,就问了她一些情况决定把她删除,并告诉她:我要把你删掉......,可当他真的把她删除时,他却流泪了,连自己都说不清楚这是怎么了?也许这就是情吧!就是因为有着割舍不断的网络恋情,一星期后他又把她加上了,了解到她更多的情况,虽然他们相隔千山万水,但他还是很牵挂她的。直到后来因为她女儿上高中了,她就不上班了,也不上网了,就陪女儿上学;再后来新疆闹动乱,网不通,手机不通,他跟她就彻底的失去了联系。到现在有一年多了,他们一直没有了联系,但在他的心里已是抹不掉的;他是个重情的人,每个网友在他心目中都留下深刻的影响。

网络中也有许多不尽人意的事,但不开心的事我们都会很快的淡忘,正如你轻轻的,瑟瑟的去。相遇永远是美丽的,分别却是苦涩的回味。相遇的美,分手的痛,只有独自品尝。

 网缘:时代的宠儿,能使人在虚拟的空间里自由翱翔,但哥们姐们啊:千万别走的太远;陷的太深啊;把握好自己的角色。

 情缘:能使人两情相悦;身心愉快;让人长相思、永相忆;给人的一生留下多情的浪漫和美好的回忆,是世人都期盼和向往的啊!很多朋友在网络情缘里找到了自己的另一半,并幸福到永远那也是很幸福的事。

 同坐在电脑屏幕前,相隔却是万水千山,即使在同一城市,也大有可能是近在眼前不相识。远距离里,彼此不知道真实姓名、真实住址、真实年龄?他对她没有任何其它杂念,只是想让她开心、快乐、高兴。他哈哈的大笑,她淡淡的微笑;他侃侃而谈,她浅浅的说。天籁一般,美妙不可言传,直抵她的灵魂。被日复一日烦杂的工作和日常生活淘洗掉所有激情的她,在不知不觉中远离喧嚣,远离是非,把自己锁定一个很小的天地中。他的出现,唤醒了沉睡的她,她又看到了清澈的河流,湛蓝的天空..…,她真的高兴了、快乐了!但这一切他们都准确的把握在距离之外。珍惜缘份还要学会隐藏情感。最终她把这份感动藏在心底,藏在她精神的家园里,把情感的小舟留在了她心中的港湾。心又静如止水,从此在她心中有了一份思念,问候和祝福常驻在心头。 这就是深藏在人们心中的网缘。

 在虚拟的世界里付出了真实的情感,深陷其中不能自拔者也大有人在,当他们沉浸在网络建立起来的情缘里不能自拔时。也许,他们对早就是名存实亡的家就淡然了,人非草木,心与心的交流时间一长,从相遇到相知,难免产生感动之情。这里所说的感动,是指倾诉内心寂寞有人“懂得”的感动,这种“懂得”是做丈夫和妻子的最不“懂得”,与爱无关。他热情、自信,有着一种男人的高大和伟岸,充满着旺盛的生命力,使她在屏幕外都能感受到温暖和亲切。女人天生就爱做梦,她突然好感动好感动,情感的小舟漂漂荡荡,昏昏然找不到彼岸…….。于是,便有了见面的想法,见面的次数越来越多,应酬也愈来愈多,此时他们已经忘却了还有一个“家”,把“家”早已抛到九霄云外去了,沉浸在早已建立起来的网络情缘里。最终导致家庭破裂、亲人分离。(其实,这个“家”对很多人来说,就是在极力的维持着,其中的酸甜苦辣只有自己才能体会的到......。)

 

 所谓孽缘,就是在别人看来你不应该那样做的情缘的延伸而已;即使你做了,也没有谁对谁错之说,只是这种情缘能使人的一生陷入痛苦的深渊;背负沉重的枷锁;永远都有一种负罪感;逃脱不了良心的谴责和道德的惩罚!

 

让我们用心期待:情缘的延续和回归;潇洒的挥手,告别孽缘,让孽缘永远远离和消失;网缘吗:留在梦境永回味;此生挚友在其中 。

 珍惜缘份首先要把握准距离。人生,是一种缘,夫妻恩爱是人生中最美好的缘份,要倍加珍惜,但实实在在的生活却折腾得人也累,心也累;网缘虽是虚拟,也是人生美好缘份中的一种,也要珍惜这网缘。人生苦短,生命有限,人们不想再活得那样累?该哭的时候要哭,该笑的时候要笑,哭也舒坦,笑也坦诚,心中不再有寂寞;高处不胜寒,网友之间知道多了会感到莫名其妙的失落,保持距离,增加一点神秘,便多一份快乐!人不能赤裸地面对上帝,郑板桥的“难得糊涂”乃是上网的至理名言。

珍惜网缘,珍惜令你感动过的好友!也珍惜给你带来快乐的所有朋友!

2011年06月24日 - junmin - junmin健康文摘博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017