注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人,不可太过聪明 (原创)  

2011-06-30 15:00:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实人类只要记住活着的目的就是为了健康长寿就可以。人生无非就是这样简单的一回事。但可惜不是每个人都是这样做。有些人由于想的太多由于过于聪明往往做出一些不太聪明的事来。可举一些例子,比如:
       1:为名。2:为利。3:为情。4:为自己喜欢的某些事。5:为某些不愉快的事。6:为某些达不到的事寻生找死。7:虚荣心重。很喜欢活在一种名成利就的万人怂恿的氛围中。等等。我觉得,除这些外,凡是那些不专重生命的,不利于健康长寿的事和物,都是过于聪明的错误的。比如:武器的制造,战争的发生,集体与集体,国家与国家的各种矛盾都是由于互相过于聪明而产生的。这不是一般的过于聪明了,弄不好,数十万数百万数千万的生命都要搭进去。这是尤其需要我们所有人明白的。总之所有这些事情,从健康长寿的角度看,过分聪明的投入都是不利的。
       为什么说它是不利的呢?我们可以这样看,我们首先明白活着是怎样一回事,这世界是怎样一回事。其实人生和这世界都是一场梦,人一旦离开这个世界,就会回到那茫茫的尘海,变回一小撮不知何处的尘土。即使现在有一个墓碑,但在遥远的将来肯定是会消失掉。随着人类的轮回地球的轮回,一切将化为尘土。世界万物就是一个又生又死由尘土变为实物又由实物变为尘土的过程。我们想把自己的名字留到永久,这只能是痴心妄想智力不足的表现。试想在过去无数的人类、地球的轮回里,有谁的名字可流传至今。现在流传下来的名字只是这一次轮回几千年前的,随着轮回的到来,一切都会消失掉。或者有人不相信轮回,也不希望有轮回。但这只能是想一下,轮回是不可停止的。如果可以停止,早就停止了,也不是那么好命轮到我们了,我们人人都可以变成神仙了。事实摆在那里,科学知识摆在那里,要把物体永久的保存下去是不符合规律的。我们可以梦想一下,真正做到是不可能的。或者退一步讲,我们可以长生不老,但能把地球长生不老吗?能把茫茫无边的宇宙长生不老吗?我们与它的关系是息息相关的,我们能够做得了吗。看来是很难的。它的新陈代谢的规律肯定会把我们带进去。
       面对如此梦幻般的世界,我们不应抱任何幻想。这些幻想这些事情都是毫无用处的。总之记住人生的主要目的是为了健康长寿,积极的去争取,努力的让它活得更长久。这就是人类最正确的唯一的生活目的。任何违背这个目的的,都是不利的不可取的。否则,让这些心术不正的人去建设家庭建设社会,只能带来不好的效果。不要胡思乱想了,不要发美梦了,把生命看得简单些,把生命看得渺小一些,把人生如梦看得重一些,大家团结在一起,互相帮助,互相怜悯,共同努力把生命延长一些,这才是最正确的人生,最聪明最明智的做法。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017