注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

健康的见解 (原创)  

2011-07-16 16:04:12|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在平时生活中,有时会听闻某人病情又加重了,有时也听闻某人60岁未到就过早逝世了,听后叫人心里无限的唏嘘和同情。心里也不禁问,为什么会这样呢?觉得他们肯定在生活环境、饮食营养、医疗保健、运动锻炼这些方面出了问题。后又再细想,现代人在这些方面不少人都有条件把它做好,那问题出在哪里呢?我觉得应该主要是出在运动锻炼上。不是说人们都有运动的条件吗,的确,人们都有自己的一套运动方式和运动场地,现在的问题是运动方式的选择,这选择的正确与否,将直接影响着一个人的健康。我觉得运动锻炼对一个人的健康是起着决定性的作用。不管其它方面做得如何好,如运动锻炼做不好都是作用不大的,甚至可以说是白折腾。我觉得一个人只要保持正确的运动锻炼,就会容易达到健康长寿,90岁以上是可以的。我觉得运动锻炼一辈子都要保持,但是觉得青少年的运动锻炼显得尤为重要。这是一个人身体打基础的时期,如果这时基础打好了,加上以后各方面条件也过得去,他就会很容易的得到健康长寿和达到90岁以上。我觉得在这打基础的时候锻练好身体比以后的锻炼身体重要很多。基础打好了,以后再注意一下,就能把健康搞好。如果基础打不好,以后通过锻炼补救,虽然作用还是很大的,但总比不上早些打基础好。我觉得现在的学生主要是以学习为主,而忽略了身体的刻苦锻炼,以往的学生也有这种现象,不过觉得以往的学生劳动锻炼会多一些,以前有小学生就到工厂义务劳动,中学生每年都去和农民同吃、同劳动或同住一星期左右。还有时参加市里的各种义务劳动,各种社会建设的宣传工作等等。在学校,领导还不久下达一些课外运动给学生完成,跳绳要跳几多下,跑步要跑几多米等,总之觉得劳动和运动的时间要比现在多。学校重视程度比现在强,学生总体素质要比现在好。最明显的是过去学生戴眼镜的比现在少很多。一个班有些一个近视都没有,就算有也是一两个这样。我觉得青少年是身体打基础的黄金时间,这是每个青少年都必须引起注意的,它将会对一生引起决定性的影响。我知道有些学生是会这样做的,不过也有不少人未能更刻苦的锻炼自己。我觉得学习第一的思想是错误的,也是容易把人引入歧途的,应该把健康放在第一位,再用健康的身体去学习,这才是正确的。
        这是怎样的打基础和运动锻炼呢?这基础应首先有一个好的身体素质,中等的身材,偏瘦的身体(指青少年)。要进行那些运动锻炼呢?这锻炼是多种多样的。除体育运动外,有些工作劳动也算是一种锻炼。在体育运动上基本要做哪些呢?有几点男性是应做到的,如:俯卧撑20个以上,单杠和双杠引体向上10个以上,游泳一公里以上等等,总之以力量锻炼为主。各种运动有条件都要尽量参加,如:篮球、足球、羽毛球、游泳、桌球、踢毽、跳绳、乒乓球、举重、各种健身器材等等。对于女性,这标准又应该是如何呢?由于女性与男性的体质生理有些不同,男性的标准,女性可做也可不做,但适当锻炼的思想还是需要的,比如:乒乓球、游泳、太极拳、踢毽、羽毛球等强度不太大的运动都可以。的确锻炼的效果是比不锻炼的效果好。的确,女性的体质是比男性好一些,但也不要过于相信自己而放松锻炼,在身体有需锻炼的时候,适当锻炼一下也是需要的。只要基础打好了,就会对以后身体健康有很大的帮助。如基础打不好,该怎么办呢?这就要注意去补救。如果不是这样,等到有病的时候,只知寻医问药,饮食营养,这是不够的。的确,有些人就是过早的死在这不够的观念上。为了避免这种情况,我觉得这些人在做好医疗饮食外,更应把运动锻炼放在第一位,可以说,这才是最好的治病良方。有些人得病了,觉得那还有力气去锻炼,这是错误的。这就等于放弃自己,向疾病低头,我觉得应抓住一切机会,积极的去锻炼自己,努力提高自己的身体素质,这才是战胜疾病的最好方法。我们可以看到一些有重大疾病的人,都是靠运动去战胜它的。否则,除了给医院赚更多的钱外,病还是医不好。因为这些人,由于青少年时期或以后都没有一种正确的锻炼规划和观念,使到身体不能打下好的基础,这样就难免使人过早生病和过早死亡。可惜到这时,他们还不明白自己过早生病和死亡的原因,只是怨叹自己的命不好,是命中注定。
        写这篇文章的主要目的,是想说明有些人过早生病过早逝世,主要是青少年时和以后生活锻炼身体不够而引起的。这是很值得人们和尤其那些锻炼不够的人的注意的。希望大家认识到它的严重性,共同把身体锻炼好。希望青少年们要有一个锻炼的规划,刻苦锻炼自己,为将来打好一个基础。希望没有打好基础的人们,要努力去补救,订一个尽量可行的锻炼规划,尽量刻苦锻炼自己,比如:俯卧撑做不了,就在床沿,凳沿,半个半个的做,引体向上做不了,就半个半个的做,游泳就游它几百米,也可做一些对身体有益的运动。总之刻苦的锻炼下去,成绩有时还是会提高的,总之,锻炼下去效果肯定是有的。只要这样,有了好的身体基础,就会远离疾病,就会开心快乐的达到健康长寿的目的。

                         junmim视频播放器

                        

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017