注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

时势的看法 (原创)  

2011-10-10 12:26:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于人们的身体素质、生活水平,健康长寿觉悟还未能很好的统一提高,现今的时势可以说还不是很先进很令人满意的。
        有哪些方面还不够满意呢?1:战争时有发生。一些年轻可爱的士兵,无辜的可爱的百姓的死亡也因此时有发生。可以说,这漠视生命的做法是极之不该的。不管什么理由,令生命过早死亡就是最大的不理由。2:贪官腐败。3:有些人心中只有金钱第一的思想,缺乏共同提高的思想,一切向钱看,所以容易做出一些有违良心的事,甚至做出各种严重的犯罪事件。总之由于缺乏以上的各种条件,特别是健康长寿觉悟的缺乏,在某些人,往往就会做出各种错误的事,尤其是不利于生命健康的事。举个例子,近日网上看到一个美丽可爱的19岁的美籍华裔士兵在阿富汗阵亡,叫人感到很稀嘘。感到,战争双方为何不好好坐下来和谈,一定要搞出人命呢?这主要是思想上未能人性化第一,未能珍惜生命而造成的。觉悟未能提高,仇恨越积越大,死的人就越多,就成了恶性循环。这是很可悲的。虽然,美国当地政府为这小伙子下半旗示哀,市长说人们永远会怀念他。但毕竟人都死了,做这些又有何用。
        可以说现今的时势还是有些落后的。虽然,那更落后的战争、腐败、贪欲的年代已过去,但其之阴影还存在,这些事情还不时发生。要解决这些不良事情的发生,唯有提高开始说的三个条件。不这样做,这些不良事情就会发生。现今的时势,还是有些落后,不过总的来看,是比以往好了不少,人们的觉悟也有了不少提高,对战争有了更多的正确认识,反战呼声日渐高涨。人们更懂得珍惜生命,更懂得追求美好的生活。可以说时势还是在比较快的不断进步的。
         或者说,人类的进步总有一个过程,或者说人类是不能控制历史的发展的,这是唯心的,这是天注定的。的确,看来是有道理的,如果人们早些用这三个条件去做,现在已不知是多发达了。看来历史总有个先慢后快,看来谋事在人,成事还得在天,人算不如天算。的确有时还是要迷信一点。但有一点是可以相信的,只要我们多些宣传身体素质的重要性,共同追求美好生活的重要性,健康长寿觉悟的重要性。我们就会更快的建好一个美好的社会。否则,就是一个不美好的社会。做人是这样简单,建设社会是这样简单。不过,这问题是这样简单,但毕竟也较难做。如果容易做,人们一早就做好了,就不用现在还去努力了。人们只管安享天年就是了。但毕竟这是生死攸关的大问题,人们总会向好的一方面发展,只要早些树立这些观念,我们就会加快历史的进步。从现在的时势看,人们已不断接受这样的观念,随着天时地利,时势进展,加上人们的觉悟不断提高和努力,一个美好的社会正不断实现。虽然还不是很快,但毕竟还是有进步的。尤其中国发展得快一些,或者中国人比较聪明吧。只要采取以快带慢,以强扶弱的做法,世界将会更快的变得更美好一些。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017