注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活随笔 让心走出门 引用  

2011-10-01 11:35:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是个随遇而安的人,虽不求上进,但遇事想得开,习惯于坦然地面对一切,可以说,熟悉我的人没有见过我自寻烦恼的。在我看来,烦恼、苦闷带有很强的主观性,就说这个“苦闷”的“闷”字吧,你把“心”关进“门”里了,烦闷、苦闷、郁闷、愤懑,以至于整日闷闷不乐便随之而来。
    当然,人生在世,说没有烦恼、没有苦闷是不可能的,关键看我们的心态如何,套用一句广告词,叫“心态好才是真的好”!那么,如何调整好心态,找回本该属于自己的快乐、拥有愉悦的心情呢?依我看,很简单,那就是去掉“闷”外之“门”,让“心”走出“门”。
    让心走出门,走进大自然。大自然是我们心灵的安慰剂,走进去,我们会感受到春天的明媚、夏天的清凉、秋日的金黄、冬日的暖阳……你瞧,那冉冉升起的太阳、那广阔无垠的草原、那茂密葱郁的森林、那绚烂多姿的鲜花、那潺潺流动的小溪、那一望无际的田野、还有那清脆悦耳的鸟鸣……会让我们的心灵得到超凡脱俗的净化!朋友,感到烦闷时,走进大自然,我们的心能收获一份宁静和安逸;走进大自然,就会驱散心头的愁云、飘落心间的苦雨、化解心中的郁闷。
    让心走出门,走入亲人中。亲情无价,亲情至尊,亲人之间有着割不断的血脉渊源,这种情愫没有杂质,没有距离,是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。朋友,当我们感到苦闷时,不妨试着向亲人倾诉一下,定会得到真诚的慰藉。
    让心走出门,走进友情里。我的QQ个性签名里曾写过这样一句话:“亲情是天,友情似地,我们快乐地生活在天地间”。在我看来,人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲。
真诚的朋友无异于骨肉血亲,肝胆相照的好朋友会给苦闷的我们及时捎来一碗心灵的鸡汤,可以帮助我们带走烦燥,吹走忧愁,让我们尽快解脱苦闷,走向阳光。
    让心走出门,走向新天地。每个人都是一个独立的个体,每个人都有自己独立的空间,心灵的放松与自由,由我们自己主宰,喜怒哀乐,悲欢离合,应该由我们自己去把握、去感悟、去体味、去承担。我想,自己的喜和乐可以带大家分享,但是,如果把自己的悲哀、苦闷甚至是愤懑传染给别人,那就未免过去自私了。当我们感到苦闷时,不妨仰望星空,数繁星点点;或走进书香四溢的世界,转换一下思维的空间;或独自一人,静静地沉思一番,理一理烦乱的思路,让烦躁的心情净化一下……
    朋友,当我们忧愁烦闷的时候,让心走出门吧……

       蔚蓝色的海发表于 2011-9-21 09:46 

       引自:西涧论坛 http://bbs.chuzhou.cn/luntan/viewthread.php?tid=97435&page=1&authorid=7895
 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017