注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

对健康和治病的看法 (原创)  

2011-10-05 12:27:09|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        疾病与健康的关系是息息相关的。只要健康某方面出了问题,疾病就会在某方面产生。那么如何才能有一个好的身体呢?首先最主要的是对身体素质的培养。可以说这对健康将起到百分之九十以上的作用。而这一点又往往会令人忽略,这是每个人都应注意的。这身体素质的培养主要在青少年时期,这时必须有一个刻苦的锻炼过程,尤其是力量上的刻苦锻炼过程。这力量上的锻炼在一个人的人生中,保持得越久越好。比如拿俯卧撑、单杠或双杆引体向上来说,如果7、80岁还能做数个或数个半个以上,那么,90岁100岁以上是不成问题的。固然,最好能从多方面从力量上锻炼自己,比如游泳、打球、跑步、健身、跳绳,踢毽等等。有了好的身体素质,在其它方面,也应做好,比如工作环境、生活环境、衣食住行、养生保健观念等等。这些当中养生保健观念是最重要的,这是一个怎样的观念呢?其实也很简单,就是明白活着的目的是为了健康长寿,是为了达到90岁100岁以上。有了这样的观念和目的,我们就用它去指导我们的生活,凡对它有利的就做,不利的就不做,这样,自然就会把生活搞好。人是很聪明的,只要有了这样的目的和想法,自然就会想法子达到,可以说是不用人教的。固然,没这样的想法,就很难做到了。这里有点要讲的是,人的健康是会受到客观影响的,比如环境、气候、遗传、性格等,但主要还是靠自己的努力,有些人身体素质不是很好,但通过身体的锻炼和乐观的心态,一样可以活到百岁以上。
        上面讲了如何才能有一个健康的身体,下面讲一下对治病的看法。有了一个健康的身体,对预防疾病和治疗疾病将起到很大的作用。所谓身强人欺病,身弱病欺人。一个人如果得了病,除了吃药以外,更主要的是调养好身体,这点是比吃药更重要。有点要注意的是,疾病很多不是一下子就出来的,很多都是身体欠佳慢慢积累出来的,所以治疗也需要有一个过程。在治疗的过程中,不应抱过急的心态,以为吃点药就好,又找这个医生那个医生的。这时应静下心来,除吃药、调养外,应让自己好好休息一下,小病休息少一点,大病休息多一点。这样身体元气恢复了,可以战胜病菌了,病也就容易治好了。如果忽略这一点,不懂调养,不懂休息,只依赖药物治疗,我看病就不容易治好,因为自己的身体还没有战胜病菌的能力,可以说用最好的药也没用,反而病情还会加重。讲来讲去,身体的健康和调养是最重要的,尤其调养,不要主观认为是好的,应从健康长寿的最高标准来要求就不会错。有了好的身体,就不会容易生病,懂得恢复和调养好身体,就会容易把病治好。治病道理看来就是这样简单。
        总之,培养好一个好的身体,懂得用健康长寿的高标准要求自己,就会少生病,有病也容易把病治好。就会让人健康长寿,生活幸福快乐。
     
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017