注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生何求 (原创)  

2012-01-01 23:57:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人活着的唯一目的是为了健康长寿。不管生活有时烦闷,有时琐事缠身,不管领导、名人、百姓等等所有人,只要朝着这个方向前进就是不会错的。
        本来全世界每个人都这样做,大家就相安无事,同舟共济,共享太平,共同进步。本来世界就是这么一回事,人生就是这么一回事。我们还有何求呢?这是人类最好的生活模式,人生苦短,每个人的生命都是宝贵的,我们都为这目的共同努力,在共同的努力下,使我们的生命能尽量延长一点。这共同努力是很重要的,这是达到目的的最好途径。因为只有共同的努力,互相的帮助才能更好达到这个目的。
        的确,看着人生的过去,看着自己名字的不断消失,心里总有点不甘,总想自己的名字在这个世界威一下并保留下去。这是人之常情,是可以理解的。但这有用吗?即使这名字是全世界最响亮的、无人不知的、至高无上的,这有用吗?可以说一点用处也没有。这只对那些觉悟不高的,智力不够的人有点迷惑作用。为什么说没有用呢?因为这是一个没有永恒东西的世界,一切都得又生又死,包括人、万物、地球、宇宙等等的一切,这是一个没有死就没有生的世界,如果人人都想把自己的东西长留于世,就必定影响生态的平衡,影响新生命的诞生。
        的确有些人因各种原因还未能端正自己的人生观。希望所有人的人生观都能统一起来。总之人人都没有私心杂念,什么东西都不要想,总之大家一起想下办法,看怎样活得长久点,就长久点。这就是活着唯一需要做的。除此以外都是毫无意义的。
        做人就是这样简单。生命是有限的,宝贵的。我们不要做一些无谓的自以为是的东西去影响它。否则后悔也无用。人活着又要死去,本身就够可怜的了。还想到其它无用的东西来影响它的寿命,这就更无谓了。人生的确没有什么更好求的,总之大家想办法,尽量能活得长久点,这就是唯一可做的最正确的人生。大家一起努力吧。

 

       人生何求 (原创) - junmin - junmin健康文摘博客

人生何求 (原创) - junmin - junmin健康文摘博客

 
 
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017