注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

有一种自私自利的人 (原创)  

2012-01-30 14:23:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说林子大了什么鸟都有,人多了什么人都有.在人群中就有一种自私自利的人。这种人只知千方百计的为自己谋利益,总之觉得获得的利益越多越好,越说明自己聪明,越说明自己的人生是成功的。这种人的表现是:争权夺利、以权谋私、没权力的,就去偷抢拐骗等等的犯罪行为。这种人头脑灵活,为了个人利益,用最好的方法去努力达到个人的目的。的确,社会上是有部分这样的人,这些人有些是企业领导或者是私人老板,他们打着道貌岸然、一表正气的样子,表面上是为群众服务,暗地里为自己大刮私财。这种人表面上是好人是好朋友,但在利益关键时刻,就会把朋友甚至亲人推下水去。这种情况有时会令人感到鄂然不可思议,事后才明白此人原来如此。因此对这些披着羊皮的人要注意一点,以免受其损害。
        为什么会有这样的人呢?原因也是简单的。这些人首先不明白活着的目的是为了健康长寿。只知人生苦短,只知在有限的生命里,积极的为自己谋取更多的私利。在他们看来,这是很正确的。但在道理面前,是不够正确的,是缺乏远见的。可以说,他们由于处心积累的去为自己谋私利,这肯定是对精神和身体的一种过度损耗,这对健康是有影响的,这样的人也想健康长寿,但这样的人是不容易获得健康长寿的。这样的人干尽坏事,很容易受到法律制裁,就算不受法律制裁,他们的心灵往往处在一种怕别人指责的不安状态,或者他们没有这种不安状态,但过多的花费精神去做坏事,这对健康都是不利的,只是他们利欲熏心,财迷心窍而导致不明白是了。
        这种人是破坏社会和平稳定的祸根,我们应积极制止这种人,应积极配合现今社会反腐倡廉的重大行动。也希望这样的人,应要有远见,应提高自己的觉悟,明白到和大家一起共同努力,才会有一个更健康长寿的幸福快乐的人生。
      
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017