注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

网络的情感世界 (原创)  

2012-01-03 18:24:29|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         网络的情感世界,往往开始热情,以后慢慢变冷淡,甚至最后忘得一干二净。就如辛弃疾的采桑子词:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新诗强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道"天凉好个秋"!哎!真的只有欲说还休,却道天凉好个秋。不过也有些人是不会把对方忘记的,甚至可以成为爱人、情人、好朋友。但毕竟还不是普遍现象。或者是自己的偏见吧。或者网络的世界很精彩,交朋接友也不是一件难事。那但愿如此,希望它能发扬光大。
         的确自己也很想能交上知心朋友,有共同理想的朋友。不过看来很难,(这个多情的网络世界,叫人爱恨交加的世界。看起来,很先进,很吸引人。似乎很容易获得一切。的确,对某些有钱有权的人来讲是容易,但对钱少的人就不容易。可以说,科技是先进的,但思想还不是很先进的。为什么这样呢?这是因为本次人类的轮回,还仅是来到现今这样的阶段,人类的一切都得受轮回的进程,先进或落后阶段的影响。不要梦想网络会带给你什么,还是看清轮回看清历史,看清所有人的思想素质,看清所有人的身体素质,看清自己处在一个怎样的轮回历史阶段,老老实实,安安分分,不要过多胡思乱想做人好一些。时也运也,怪轮回怪历史,怪人太聪明就是。世间万物,还不都是按轮回进程自动自觉毫无怨言的前进。就人类自作多情,想东想西,还想一些不可能达到的东西。搞到人生哀哀愁愁,痛苦不堪,这只能是活该了。还是看开点吧。补充于17年1月3号。)而且慢慢觉得不但网上,就算在现实也很难找。的确,在人群中,真正有事业心的人是较少的,多数人都是心甘情愿去打工的。由于这样的情况,找有共同理想的朋友难就不奇怪了。的确自己是一个想创一番事业的人,但由于缺少朋友的支持,也缺少资金的支持,事业一直不能成功。随着岁月的过去,这美好的愿望也一日日淡化。也觉得现在生活安定,也不想过多的去拼搏了。但不过如有机会,自己还想东山再起,没朋友也没所谓,可以边干边组合,相信是会做好的。但这只是自己的一厢情愿,凭现在的样子,看来难度不少,这辈子看来就这样玩完了。但毕竟红尘看破,玩完就玩完。
         以上是对网络世界的一点感概。下面谈下现实世界和将来男女的世界是怎样的。有这样的言论来形容以后人类的两性情感世界,说未来的世界是无夫妻的,说现代家庭社会将受到科技文明和自由主义精神的冲击,未来人类生活更加富有个性。人类社会不再是以小家庭为基本单位的小团体;而是更加美好的两性世界。单身,同居,自由恋爱和婚姻,多种生育方式,任你自由选择。人们的生活行为不再受传统习俗的制约,社会将更加开放......也许,一些梦想距离现实生活仍然遥远,就如同夜空中的繁星,可望而不可及;但是,世间没有不可攀登的高峰;人类社会的命运就像大江大河一样,转千滩,转千湾,历经艰难险阻才能到达理想的文明社会。看来这需要很高的觉悟和共识。看来还需要一段很长的时间。不过这想法,也并不是很稀罕,其实有钱人自古就是这样。只是没钱人,还在旁边干瞪着眼妄想,有时还自以为是的认为这是伤风败俗的事情。
        不要胡思乱想了,还是回到现实吧。最紧要是保重好身体,顺应社会,顺应自然。既然社会还未能发展到那个地步,觉悟还未能提高,这有什么办法呢?总之抱着有福自然来,无福莫强求的心态活着就是。既然时运不济,生不逢时,怎样美好的想法都无用,还是凡事看开点,得之安然,失之泰然好一点。只要努力了,就算得不到,也是努力过了,此生不满足也算是满足了。



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017