注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命在于少些运动 (原创)  

2012-11-01 12:19:07|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在延长健康长寿还没有什么重大科学技术前,看来生命在于少些运动是最好的健康长寿的方法。本来要健康长寿,是有各种的方法的,为什么说这是最好的方法呢?在这里先讲一下这其中的一些方法,用来作下参考和对比。比如:有一个中等的五官端正的身体,有一个自小以及以后尽量保持的刻苦体能锻炼身体的习惯,有一套懂得如何才能活到一百岁或以上的养生保健知识,懂得那些有利于它,那些不利于它,有一个心脏跳动次数在60次左右的心脏,因为这样的频率的心脏可以活到90岁以上,如果跳动在70次左右的,可活到80岁左右,跳动80次左右的,可活到70岁左右。这跳动的次数,可用血压仪去测,简单的用手去测。的确,这数字的多少,是可看出人的寿命。在动物界,不同的心率跳动也可看出各种动物的寿命,比如乌龟,能活几百岁,就是由于它的心率跳动在每分钟30次左右。如果有办法把人的心率跳动也降到这个数字,人同样可以活到这个岁数。这一构思,科学家是懂得的,问题是还未能研究出成果来。这些道理是很值得人们去注意的。那么如何才能让心脏跳得慢一些呢?主要就是自小培养一种刻苦的体能锻炼的习惯,只有通过刻苦的锻炼,才能把心脏的机能锻炼得强壮一点,有了强壮的心脏,本来一分钟跳动70次的,它60次就能完成。这无形中就减少了10次的跳动和损耗,寿命得到延长就是应该的。的确这些方法,是会对人们的健康有很大帮助的。那为什么说生命在于少些运动是最好的方法呢?道理应该也是简单的,一个人只要掌握了以上的方法,以及适当的运动后,以及适当的工作学习后,或者说适当的旅游或娱乐后等等,剩下来最需要做的就是少些运动多些休息。可以说,一个人的寿命与一件日用品的使用的道理是一样的,日用品只要保养得好,并少用些,就会经久耐用。人的寿命也一样,注意了以上的方法,在适当运动后,就要少些运动。这样由于损耗减少,寿命就会得到延长。否则,以上的方法都做好了,却运动过多,这效果就不够好。可以说,在这适当的运动后,谁的运动越少谁的寿命就越长。这运动包括工作学习日常生活的一切活动,也包括说话,情绪的稳定。真的不要以为说话很轻松,当一个人一说话,血压就会有提高,脉搏也会有加快。尤其情绪的控制更重要,有个别人,因情绪过于激动,往往会因血压的升高招来急病甚至死亡。所以这些都是要注意的。道理就这样简单。这方法是适合所有人的,即使自己身体素质不够好,也一样可以获得不错的效果。也是说活到一百岁或一百岁以上都是可能的。但如果不注意,或自卑自己身体差,不去进行刻苦的体能锻炼,不去注意心率的跳动次数,不注意适当运动后减少一些运动,那身体不能健康长寿就难免了。
         让社会更繁荣富强,让人们的工作学习生活更舒服幸福快乐,让人们都舒舒服服、悠哉游哉、快快乐乐的过日子,让人们都能健康长寿。

引用360图书馆的文章给大家参考:

“生命在于运动”是严重误导 

萧疏:谁说“生命在于运动”,多少谎言害.... 了多少人?

杨力养生23讲   让你多活十年

心率:生命的脚步.

摘要:生命好比燃烧着的蜡烛,燃烧得愈旺,熄灭得愈早。静养生的优势在于帮助生命节能,让你的生命之烛,能常亮不灭……静养生是对生命的轻抚。 

听情歌跳劲舞

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017