注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命极限的见解 (原创)  

2012-11-12 13:45:08|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生命的极限有人说可以达到120岁,有人说可以达到150岁,我觉得这两者都说得对。也可以这样说,一般人都可以达到120岁,而有些较优秀的则可达到150岁。的确,这就是目前人的生命极限,每个人都是可以达到120岁以上。这不是吹嘘,是科学工作者通过探讨而说出的。在这里根据一些经验,谈下是如何可达到这极限的。或者有其它的经验大家也可谈一下。我觉得只要做好下面这些,多数人都可以达到自己的极限。就是做好身体素质、适当运动、饮食营养、心率跳动次数、体能锻炼、衣食住行等等的养生保健方面的工作,并且在有需要时,要经常问自己如何才能达到健康长寿和这极限,让自己的身体通过经常的设法和努力,时刻处于一种最佳的健康长寿状态,并让自己多一些休息,尽量减少身体因过多运动而带来的损耗。这样,除了少数人外,多数人都可以达到健康长寿和这极限。这其中重要的一点是,要进行刻苦的体能锻炼,在人生的过程中这体能锻炼都要保持,要用一些时间去锻炼,这样才能有一个强壮的心脏,才能使心率跳得慢一些。这是达到这极限的关键之处。有医学工作者提出,运动疗法是治疗高血压糖尿病的一个很好的方法,这运动疗法就是一种加强心脏锻炼的方法,心脏机能加强了,血液畅通了,心率减慢了,疾病有时还可以不药而愈。这是非常值得这些病人注意的。说不定,这是唯一治好这些疾病的方法。我们也可从动物界的长寿冠军乌龟看,看下这心脏机能的重要性,有些长寿的乌龟平时的心跳是30次左右,有时在更安静的情况下,只跳动20次左右。所以它的寿命往往可达到300岁左右。这是很值得我们参考的。这里也讲下人的心率跳动情况,以作下对比。跳动60次的可达到90岁,70次的可达到80岁,80次的可达到70岁。这数字测量可用血压仪或用手去测量。
        上面谈到的是个人的努力和注意事项。有一点也是很重要的,这就是需要社会的高度发展,物质的极其丰富,因为这目标的实现,是需要物质做基础的。所以我们都应团结在一起,共同去努力争取,如果不团结,各打各的算盘,缺乏交流互助,这样分散的局面是没有共同的协作和努力好的。为什么说很多人都不能达到极限就提前衰亡呢?主要就是个人的努力方法不对和社会物质缺乏。这两者又以个人原因占主要。因为不管物质条件多好,如个人方法不对头,这极限还是不能达到。这极限就摆在每个人的面前,就看人们去不去争取。真的,人生还有什么可求?还不是为了能达到这生命的极限。让我们都相信这极限是可以达到的,并不是一件很难的事,让我们人人都能达到这极限,让我们不但能达到这极限,而且通过共同的努力,通过更好的科学技术,使我们的极限得到更多的延长。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017