注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

冲动的性格与冷静的性格 (原创)  

2012-11-16 13:18:29|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些人性格上有时比较冲动,当遇到一些喜怒哀乐的事,往往不能一下子平复过来。有些人甚至把冲动当成是自己的性格,一辈子就这样冲动过来。这种性格的人,一般办事都是没有好的结果,他的寿命也是比较短的。为什么人会有这种性格呢?因为冷静思考一个问题,一般需要经过多番思考才会解决。而冲动的人,是不喜欢思考问题的,他只知冲动的不顾后果的去把问题解决。除这原因外,身体素质不够,也是引起这冲动的主要原因。一个人如果有好的身体素质、好的智力,他是绝不会有这种冲动的性格的。的确,这冲动的性格,是非常危害社会的,人类恒古至今以及以后的一段时间它都会在危害着人类,可以说,人类的一切人祸都是由于这冲动而引起的。
         那么如何去杜绝它呢?最好的办法就是极大的丰富社会的物质,做到各取所需。因为有了丰富的物质,才能培养好的身体素质,有了好的身体素质,才会有好的智力,才会自觉的杜绝这冲动的性格。固然,身体素质不够的人也是会杜绝这冲动的,不过这持久的保持需要很强的意志,否则,往往会因某些事而又冲动起来。所以,在所有人中提倡杜绝这冲动的性格和提高身体素质是很重要的。只有身体素质提高了,才可以永远的避免这冲动的出现。不过,这身体素质的提高确实不是一件容易的事,可以说,在人类智力有所提高的这几十万年里,身体素质还未能普遍提高,我们摆脱的一穷二白的历史也只是数十年,我们现在普遍的身体素质还不是很高。可以说,我们数以万年都未能把人们的素质提上去,这简直比登天还难上无数倍。不过经过这无穷无尽的冲动的落后的历史,我们看到了一点希望,觉得人类的觉悟在不断提高,人类共同进步的呼声也不断提高。觉得在今后一两百年内,人类将有快速的进步。的确,等了数十万年是够长的了,是应该等够了,这样的等待也确实是太久太离谱了,就算一点良心没有的人,也应积重而返、良心发现、速离腐败、幡然觉悟了,我们平时等人等个半小时,也觉得不耐烦。现在用数十万年去等,我们应知其中滋味,再不能罔顾不理,再愚昧也不要愚昧,是人们该觉悟的时候了。但愿如此,但愿那些冲动的残忍的人压逼人的行为在人类中都消除掉,但愿这身体素质普遍提高思想觉悟普遍提高的一天早日到来。其实这一天,早就应该到来了。
        上面讲的是冲动带来的危害以及如何去杜绝它。在实际生活中,我们该如何做呢?我们应首先要明白的是如何去培养一个好的身体素质。在这里对那些要做的讲一下。这就需要在身体素质、(以中等身材,五官端正为佳。)健康长寿目标(最少90岁以上)适当运动、饮食营养、心率跳动次数、(以60次左右为佳,基本可达到90岁以上。慢一点的比快一点的要长寿。)体能锻炼、(自小就要进行刻苦的体能锻炼,这习惯保持得越久越好。只有这样才能有一个强壮的身体和心脏。才能使心跳变得慢一些。)衣食住行等等的养生保健知识做好。同时在自己生活方向不太明确的时候,要经常问自己如何才能达到健康长寿和生命的极限,让自己的身体通过经常的设法和努力,时刻处于一种最佳的健康长寿状态。同时在做好各种的养生保健以后,让自己多一些休息,尽量减少身体因过多运动而带来的损耗。这样,除了那少数身体确实有病的以外,人人都可以得到健康长寿。只要这些做好,我们就会有一个好的身体素质。的确这是不容易的,如果容易,人类就不会等那么久还不能实现。那我们如何才能把它做好呢?我觉得,在平时只要我们明白人活着的目的是为了健康长寿,为了达到90岁以上。我们就用这目标不断要求我们就可以。只要我们能达到长寿了,各种养生保健知识就会做好,这冲动的性格就会自然消失,冷静的喜欢思考的性格就会出现。的确,由于生活错综复杂,有时会很容易迷失人的方向,所以在平时,用一个正确的指导人生的观念来指导自己是很有必要的。我就用自订的“一个首先,两个如何”这八个字来提醒自己。有时因无聊,容易迷失方向,我就会念上几遍或数十遍,使自己回到正确的方向来,使自己的心情静下来。这一个首先,就是先解决生活上各种大小较急的事,然后再在学习上工作上考虑如何让自己如何让别人能够健康长寿或者慢些变老。不知大家是如何的,看来这首先要做的,每个人都会按自己的需要去做,至于如何帮自己和别人,或者有各种的看法,但总之能让自己健康长寿就好,如能帮下别人那就更好了。让我们的性格冷静平和一些,健康长寿的目标远大一些,让我们自信一点,相信科学,相信我们的目标一定可以达到。让我们的社会更美好和谐幸福快乐。

多首DJ音乐播放器

http://djbox.ku8box.com:8888/dj.swf?id=FG_ZWclub


  评论这张
 
阅读(491)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017