注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

网络征婚 (原创)  

2012-11-21 12:20:11|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我觉得以前很多的婚姻是被别人牵着鼻子走,是带有被迫性的,就好像是一次买卖。不过,有的人的买卖还是满意的,固然不够满意的还是占多数。固然有钱人,自由度则大一些。可用一句诗来形容这些得到美满婚姻的人:淑女不知被买卖 整天犹唱幸福歌。当然,这唱幸福歌总比那些唱苦闷歌的好。这是过去婚姻不能自主带来的后果。我觉得最好的婚姻还是现在的网络时代。人们在上百上千的人中,总会容易找到与自己情投意合的人。就算不是很情投意合,也是自己挑选,不用通过别人的施舍,自己也心甘情愿。而在过去的婚姻,很多都是别人介绍和同一单位认识或某些机会相遇而认识和结婚的。这样的婚姻由于选择面较少,往往都是一般过得去就算了。那些认为很满意的,是比较少的。虽然我们还是很赞成缘分是天定的,但毕竟还不是多数是自己选的,这不免留下一些遗憾。因此我们多数人都应知自己是给别人做了一次爱情买卖,可以说这是极不专重个人的人格的。但在过去数以千万年,人们都是这样走过来的,人们也习以为常了。的确通过对比,我们还是很赞成现在的网络征婚。但因为这是新生事物,有些人会有各种顾虑,比如觉得有欺骗性不可靠性等等,甚至觉得让亲人熟人介绍的婚姻,虽然自己没有了主动性选择性,但还是觉得比较可靠。其实这是旧观念作怪,是没有接触网络理解网络带来的错误观念。可以说这样的观念是应被淘汰的。其实网络征婚好处是多数的,这是人们婚姻质量的一个大提升,是人们身体素质的一个大提升,这是历史的一个极大的前所未有的进步。真的,我们能碰上这网络时代,是千百世修来的福分,我们应感到高兴感到荣幸感到珍惜才是。因此我们都应珍惜这网络时代,否则还存有旧观念,等时光过去,我们后悔也来不及了。专家们说现在的时代是网络的时代,人们将越来越依赖网络而生活,从衣食住行等等方面可看到这一点。婚姻是人生的头等大事,是更应得到网络的支持。其实这是很简单的道理,在网络可以在众多的人中选择自己心仪的对象,而让人介绍,好坏就只得一个,这次介绍不成,又不知等多久,我看剩男剩女这样多,这是主要原因。这就是明显的区别。随着人们的觉悟提高,现在也越来越多的人认同网络,不少人也在网路征婚,虽然也存有欺骗性不可靠性,但这只是少数现象。正规的网络征婚机构,审核制度很严格,有红娘专人负责。可以说多数人都是抱着征婚的目的来的。网络征婚正应了那句古诗:从里寻他(她)千百度,独在灯火阑珊处。的确,网络可以让更多的人在那灯火阑珊处,找到自己心爱的爱人或者是朋友。让网络征婚或征友更加深入人心,让每个人都能接受,让我们的爱情友情更美好,让我们的生活超越前人,更加的幸福和快乐。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017