注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活的目的(二) (原创)  

2012-12-01 14:33:39|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         此文有商榷的地方。看来还是以健康长寿为主。只要能健康长寿,就必然会去寻找吃喝玩乐和享受人生。稍后将前两文改为一文。两者可兼顾,这样看来更全面一点。

已改为“ 活着的目的 (原创)” 发表。

 我曾多次说过,活着的目的是为了健康长寿。从表面上看,是有点道理的。但经过近来的思考,觉得这说法有点偏颇,觉得这说法应纠正为活着的目的是为了吃喝玩乐更为准确一点。健康长寿的追求固然是不可改变的,但毕竟健康长寿的目的也是为了吃喝玩乐。的确,人生只有一次,为了让生命获得更多的意义和享受,积极的尽量的去吃喝玩乐,这是人之常情,是无可厚非的,也是一种很自然的本能。所以把人生的目的视为吃喝玩乐是对的。的确,人生只有一次,不是为了吃喝玩乐,不是为了痛痛快快的极尽享受的过一生,那又是为了什么呢?如果说是为了服务于人民,那得到生活提高的人民最终的目的还不是为了吃喝玩乐,为了享受幸福的生活。健康长寿的目的是很重要的,但看来这还不是真正的最终目的。真正的目的是为了享受人生为了更痛快的过一生。真的,郁郁闷闷的活到一百岁,是比不上痛痛快快的活到一百岁的。那只顾快乐,而不顾寿命,那岂不是顾此失彼,这是多余的顾虑,只要生活幸福快乐,人们就自然想活得长久一点,这是一件很自然的事。这是不用顾虑的,为了这幸福的生活,人们自会想办法活得长久一点。否则,活得沉沉闷闷的没什么生气,老是讲什么政治大道理,讲什么健康长寿、养生保健等,反而有损达到健康长寿这目的。所以,提高人们生活的幸福快乐感,这是更利于达到健康长寿这一目的。可以说它们之间的关系是紧密相连的,不可分割的相辅相成的。
        那我们如何才能达到吃喝玩乐享尽人生呢?可以说这也不复杂。一般来讲,如果是未退休的,就一边工作,一边积极去吃喝玩乐享受人生就是。如果家里有钱或自己找到钱,或者已退休,就不用工作了。就可以更尽情的去吃喝玩乐享受人生了。在这享受中,尤以吃为重要,因为民以食为天,这是不奇怪的。我们如何去享受这吃呢?我们可通过各途径学习食物制作,享受自己制作的美味。这也不失为是一种娱乐兴趣和身体锻炼。除此外,我们也可以到外面寻找美食,这更是一种享受,不但吃到精美的食品,而且也可以到外面运动一下。如果有时到外面旅游一下,欣赏下美丽的风景,品尝下精美的食品,这就更是一种更好的享受。这对退休人士更适合,因为干了大半辈子,也是该好好享受一下了。可以说尝尽美食,有时旅游一下,而且尽量享受各种乐趣,可以说人生也没什么遗憾了。
        可以说吃喝玩乐享尽人生,才是我们的最终的真正的目的。为了达到这个目的,我们需要培养一个更好的更健康长寿的身体,需要建设一个更繁荣富强的国家,需要人们按自己的能力更积极的贡献社会。让我们不但能健康长寿,而且都能有一个享尽吃喝玩乐的人生。人生一世,还有何求。让我们尽情的去享受去快乐吧。

此文有商榷的地方。看来还是以健康长寿为主。只要能健康长寿,就必然会去寻找吃喝玩乐。稍后将前两文统一为一文。两者可兼顾,这样看来更全面一点。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017