注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

关键是树立一个健康长寿的目的 (原创)  

2012-12-18 22:18:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生关键是有一个90岁或100岁以上的健康长寿的目的。这数字很重要,它会令人有一个确切的目标和争取的方向,它会使人能正确的渡过自己的一生。如果不是这样,只是有一个单纯的健康长寿的目的,这样方向感就不够明确,就会缺乏更大的向更远目的争取的动力。如果缺乏这目的,只是有其它工作学习的目的,这也是不够的,他只能令人往往忽略了身体的健康,这是不对的,而且往往得到得不偿失的结果。这是要纠正的。只有身体健康了,我们才能把工作学习做得更好。因此,我们每个人都应树立一个90岁或100岁以上的目的。可以说,这是人生的唯一目的,人类的一切工作学习一切活动都是为了这个目的。至于其它的目的都是意义不大的。当然,我们都希望活得越长久越好,科学也说明一个人可以活到120岁以上。但毕竟每个人都有它的生命极限,或者由于个人或社会的客观原因,有些人也只活到80岁左右。这就有待个人的养生保健观念等客观条件的提高,也有待社会的客观条件的提高。在这里,所要想说的是,就是每个人都应按自己的身体情况,给自己订一个最高的长寿目的,最好是90岁或100岁以上的目的。只要有了这个目的,我们就会很容易的懂得怎样去工作学习和生活,就会很容易懂得各种的养生保健知识,就会懂得怎样过渡自己的人生,就会懂得建设好一个和谐幸福的社会。的确,树立好这个目的,将比单纯的讲什么养生保健常识重要很多。看来人生就是这样一回事,树立好一个目的,不断的去争取,目的实现了,人生的理想也就实现了。希望我们都有这样一个远大的目的,不管生活怎样繁杂纷呈,都要坚定这个目的,这样我们的人生将是有意义的无遗憾的。

谚语九则:
 不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。枯木逢春犹再岁,人无两度再少年。
 屋漏偏遭连夜雨,船慢又遇顶头风。记得少年骑竹马,看看又是白头翁。
 北邙荒冢无贫富,玉垒浮云变古今。世事茫茫难自料,清风明月冷看人。
 是非只为多开口,烦恼皆因强出头。人生七十古来稀,问君还有几春秋。
 莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。一年之计在于春,一日之计在于晨。
 一家之计在于和,一生之计在于勤。一朝天子一朝臣,一辈新鲜一辈陈。
 由来富贵三更梦,何必楚楚苦用心。识透人情惊破胆,看穿世间心胆寒。
 白璧易埋千古恨,黄金难买一身闲。人生究竟归何处,看破放下随万缘。
 佛法浩瀚广无边,度尽人间苦和难。开启自性真智慧,笑游清秀山水间。
 摘自:

【引用】故人悟出的人生感言

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017