注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何才能健康长寿 二(原创)  

2012-12-22 17:06:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活着的目的是为了健康长寿,为了达到自己的最高寿命,如果像科学说的能达到120岁,那就更好了。的确,人活着就是为了达到长寿的目的,我们可以去想象一下,确实是也没有什么值得去为的。什么功成名就、百世流芳,都是子呜虚有,云烟一片。即使是最伟大的名字,最恒久的文物,也随着不尽的轮回,新陈代谢的规律消失得无影无综,有些人感觉到有些伟人的名字,有些伟人也感觉到自己的名字可以保留得很久,甚至以永恒。这都是一种瞎子摸象的现象,是一种天真幼稚的想法,是对自然界不了解的看法,有人提出可以把自然变成自然的主人,可以人定胜天。这都是未经深思熟虑冲动的说法。我们可以这样想一下,这次人类的出现应不是第一次,也不是最后一次,总之有生有死的新陈代谢规律是不可改变的,有运动就会有损耗的规律也是不可改变的。我们都想长生不老,像神仙般的活着,这只能想一下,只能误以为一下,到最后都是不可能的。真的如果是可以的话,在那无穷无尽的过去,很早就有人把它变为现实。我们也可以看到,除这几千年有些人的名字和文物是留下来以外,过去无穷的历史一点痕迹也没留下。除非这是人类的第一次出现,以后也不再出现。但这可能吗?那无边无际的浩瀚宇宙是那么容易让人控制的吗?看来是很难的。这一点,很多国内外伟大的科学家都证明了这一点,他们赞叹大自然的鬼斧神工,感叹人类的渺小,觉得这一切是由一个法力无边的上帝创造出来的。
        我们还是抛除幻想,回到实际好一点,还是谈谈人生谈谈健康长寿好一点。人生应该是很简单的,就是尽量给自己订一个较长的长寿目的,然后去争取,在达到以后,高高兴兴的离开这个世界就是。有些人把工作学习看得更重要一点,其实这只是有一点点区别,其实工作学习好,还不是为了健康长寿一点。可以说人类的所有活动都是为了这个目的。我们活着,什么都不去多想,单纯把这健康长寿的目的想好做好就可以。做人就是这么简单的一回事。那如何才能健康长寿呢?在这里也不用多说,因为这方面的知识在我的博客在网上都有很多,都可以随便找到。但有一点是要说的,就是要相信自己,相信自己能活到90岁以上,如果连这个目的不敢订,那一切都无从谈起,就算谈了也没用。同时要说的是,我们不但要订一个目的,在平时还要时时刻刻记住这目的,去为自己为别人实践这目的。尤其在有时觉得生活茫然的时候,更是要记住,并且把精神放到这目的上来,去想办法,去实践,为自己为别人多实践。这样,人的精神就会阔然开朗,不会茫然。自己平时就是这样做的,而且还定了一个指导生活的“一个首先两个如何”的观点,就是首先在处理好生活上的事后,就什么事都少理,把精神放到如何为己为人的目的上来。但毕竟为个人是一种很本能的行为,为别人的思想,不同的人具备多少也不同。的确,连为自己都有困难,又何来为别人呢?所以只有希望这些人先搞好自己,才能去为别人,也希望那些成功人士,多些为别人,的确只有通过共同的努力,才能更好的提高大家的生活质量和健康长寿。这应是我们共同去争取的方向。但确实个人能力有限,那就只能一个如何去为自己就是了。可以说,只要给自己订了一个90岁以上的目的,就已经是好的开始,成功的一半。再加上自己各种努力,目的就会容易实现。的确这不是很难的,有了这目的,就会很自然的想出办法,就会在工作学习养生保健体能锻炼等等方面做好,也知道那些该做哪些不该做。可以说,这是不分地区的,只要能做好,人人都可以获得健康长寿。
         上面讲的是人们达到健康长寿要注意的地方。在这里也讲一下社会建设与健康长寿的关系。可以说它们的关系是不可分割的。一个美好的人人喜欢的社会,就是一个健康长寿的社会。这也是人类祈盼的社会。因为只要有了一个和平安定的社会,我们才能更全心的把我们的社会建设得更好。因此,我们都应以安定为前提,人之间、国家之间,都应以和为贵,凡事要讲道理,相信道理讲得多了,人心所向了,没道理的没人支持了,问题也就解决了。所谓精诚所至,金石为开。我们是相信这一点的。我们不希望吵架打斗,我们希望的是一个繁荣富强和平安定的世界。
        希望人人都能越来越健康长寿,希望人类社会是一个越来越健康长寿的社会,希望人们的生活也越来越幸福快乐。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017