注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

战争的见解 (原创)  

2012-02-05 15:28:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         战争是因为互相意见不合,互相不相让而引起的。战争也是因为互相意见相合,互相谦让而避免的。为什么会这样呢?道理是很简单的。之所以战争,就是因为不珍惜生命,没有健康长寿观念而引起的。之所以能避免,也是因为能珍惜生命有健康长寿观念而避免的。的确,一个不珍惜生命的,没有健康长寿观念的人,往往是喜欢争吵打骂甚至是发动战争的,这样的人是没有道德观念的。我们如何对待这些人呢?一方面是努力克制,一方面是向对方反复讲道理,并动之以情,说明战争的危害性。尽量避免战争的发生。这是热爱和平的人民所希望的,可以说百分之百的人民都不希望有战争。之所以有战争,主要是由少数人蒙蔽所致。如果通过苦口婆心,反复讲理,对方还是不听,还是要发动战争,那就只能进行自卫反击战。不过这情况还是少数的,只要一方努力克制,并向对方说明的战争的利害关系,真正发动战争的人还是少数的。的确,全世界人民都不希望有战争,这战争太劳民伤财太残忍了。我们要承受各种天灾,还要承受这灭绝人性的人祸,我们是太苦了。固然我们都不希望有战争,但在这个小小的环球里,战争的苗头还在,有些想发动战争的狂人还在,因此充实自己的军事实力也是很有必要的,只有这样,才能制止和战胜发动战争的狂人。
         的确,有人讲到,中国未来可能面临战争,而且讲到有点紧张。甚至说如果中国一不小心,由于官员的腐败使到国力削减,会使美国灭了中国,然后把中国人当炮灰去和俄国打,甚至把中国当成核战场。而美国坐享其利。虽然这是有点杞人忧天,但多加个小心还是有必要的。
         的确,现今世界人们珍惜生命,远大的健康长寿的观念还未能普遍普及。有些不懂珍惜生命的人,还在想着如何在自己短暂的生命里,如何获得更多的损人利己的利益。虽然他们发动战争有各种借口,但归根到底就是一种漠视生命的野蛮行径。这种人,是世界人民灾难的祸根,是战争的发起者,是为战争发起扇阴风点鬼火的人,也是某些打着正义旗帜的不太珍惜生命的而贸然就去作战的人。因此,杜绝这种不珍惜生命的思想是很重要的。我们应让全世界的人都热爱自己的生命,我们要做出表率,我们决不莽然行动,让人们分清谁是谁非,所谓谣言止于智者,只要多宣传,以理服人,人们将分清谁好谁坏,将不会随便把自己的命献给战争,将会起来制止这些战争发动者。只要这样,战争机率就越少,甚至没有。
        生命是那样宝贵,我们没有理由随便去损害它。即使那些有战争思想的人,只要他们提高一下自己的认识,认识到生命长一点总比短一点好,认识到人之间亲情的重要,他们也会把战争停下来。道理是这样简单。人生只有一次,大家团结在一起,共同的去努力,让每个人的生命都能健康长寿点,这是人生最美好的事,人活着还有什么更好的追求呢?这是最正确的人生,美好的人生,这是最美好的世界。

          请参考戴旭的战争、和平等言论:http://baike.baidu.com/view/1244474.htm

                                  戴旭博客:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1676393397_0_1.html
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017