注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

现实与轮回 (原创)  

2012-02-07 13:54:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知是否世间万物都有一个轮回和生死的过程。从表面上看,世间万物就是这样一个有轮回有生死的过程。为什么会这样呢?这就是人还不能理解的,能够作主的。如此茫茫的宇宙,我们能控制住它吗?看来很难。看来生的过程就是一个运动的过程,有运动就会有损耗,损耗得差不多,就会被淘汰。如果我们都只想生不死,这也不符合逻辑,这样就会使人口不断膨胀,看来宇宙也难容得下。如果突发奇想,就让我们这些人永远的生活在这个世上,人人年轻漂亮,也不需要后一代,这是多么美好的想象。这只能想一下,看来这新陈代谢的规律不是讲一下就可以改变的,可以说,这是不可以改变的。我们只能相信有一个法力无边的上帝在控制着这个世界,我们只能这样梦幻般的过着这生死的过程。
        如果万物都有一个生死轮回的过程,那么,我们这次轮回是怎样的呢?我们可以作一个推测,只是推测,或者不是很正确。可以说,人类这次轮回,是一个开始不久的轮回,一切还是有点幼稚,不够成熟。如拿人来比,就好像是刚渡过青少年时期,准备迈向开始成熟的成人时期那样。明白了我们所处的阶段,就会知道我们所处的是一个怎样的社会。这是一个怎样的社会呢?这是一个少数人觉悟比较高的,多数人觉悟还是处在一个不断提升的过程中的社会,这已是很不错了,这比过去多数人处于一种比较低的觉悟好多了。看来,我们都在不断迈向成熟,看来这是一个很有希望的社会。但我们又必须明白这又是一个新旧交替的社会,我们要脱离过去因幼稚而造成的各种错误,我们要明白这种幼稚,思想落后的人还存在,他们的觉悟还未能彻底提高。也可以这样说,有一部分觉悟高的人,他们明白活着的目的是为了健康长寿点,他们通过他们的智慧,创造出各种复杂先进的科技产品,比如火箭、卫星等等。他们以求对人们的健康长寿作出更大贡献。而有部分人则与这些人相差甚远,他们甚至连一个观念的转变都不可以,他们活着就对自己失去上进心,觉得自己的寿命不会很长,所以在有生之年,就拼命为自己谋私利,甚至利用别人的先进的用于生活的科技产品,造成各种武器,去侵略别的国家。可以说,因为这些人的存在,我们的社会还是处在一种极不安的状态之中。可以说,觉悟的不提高,是一件多么可怕的事。因觉悟的不提高,引发的战争,将必嫁祸于人民,也包括自己。这灾祸包括无数的死伤,灭绝人性惨无人道的虐待。除了少数指挥者坐得其利外,谁也不能幸免,都会被这少数人振振有词的愚弄,而步向死亡的深渊。就这样渡过自己悲伤的可怜的糊里糊涂的一生。数不清的惨烈的战争都可以说明这一点。这无疑是人类的悲哀,是人民所不愿看到的。因此,提高人们珍惜生命,热爱生命,积极延长生命的觉悟是何等重要。的确这不是等闲视之的事,是关系到生死存亡的事,是关系到每个人的事,是关系到是否发生战争,是关系到日常生活是否和谐稳定的事。
        或者世间是有轮回的。或者轮回的过程是不受人控制的,是不会因某些人讲几句话就可以改变的,想成一个思想家,想改变历史的命运,这只能是一厢情愿,自欺欺人。这只能是白日作梦。如果可以,古时的伟大的思想家早就实现了。不用我们还去罗嗦了。有些人还以为自己很了不起,好像他才是最正确的。这应该也是一种幼稚的表现。其实轮回是自有它的一个过程,自有上帝的操控。我们想对它影响,作用是微乎其微的。不过出来讲一下,图个明白,图个高兴还是有好处的。比如我们知道自己所处的社会是一个怎样的阶段,知道未来是充满希望的,也知道存在不安的因素。知道觉悟的提高的重要性,总的来说,作用虽不很大,但毕竟还是有一点好处的。这是否很唯心呢?的确,这是唯心的,觉得一切都在冥冥之中,觉得我们不能为自己作主,肯定有其他为我们作主的人。我们只能烧香拜佛,祈祷圣经,祈求佛祖、上帝怜悯我们保佑我们。
        这是一个新旧交替的社会。这是一个不断走向成熟的社会。总的来说,与以后社会相比,我们是不幸的,但与以往社会相比,我们又是有幸的。人类总是想活得好一点,人类总希望往一个美好的社会发展,因为人生只有一次,谁不喜欢这样呢?现今的社会是人类觉悟不断提高的社会,对美好生活的追求比以往更热烈,这热情应该说是可以消除那少数人的邪恶欲念的。希望全世界人民的觉悟都提高起来,希望那落后的观念在全世界都消除,一个崭新的世界将会出现。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017