注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

世上只有两种人 (原创)  

2012-02-09 15:42:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自古至今,世上只存在两种人。一种是有远大目标的人,一种是没有远大目标的人。讲得明白一点,就是一种是有100岁以上目标的人,一种是有70、80或90岁目标的人。因为目标的不同,因此就产生了不同的人生观。
        如果这个世界人人都有一个争取活到一百岁以上观念,这世界必定是和谐友爱团结的。因为这样的人,内心必定是充满爱心与仁慈的,因为只有这样,才能达到一百岁以上的目标。一个自私自利的人是很难达到一百岁以上的,因为这种自私自利的心态是不利于健康长寿的。可以说,一个没有远大目标的人,即使没有什么私心杂念,由于缺乏远大的目标,同样也不能达到一百岁以上的目标。可以说,因为没有一个远大的目标,就容易产生人生苦短的感觉,觉得自己的寿命不是很长,所以就容易产生私心杂念,就容易做出一些损人利己的事来。可以说,一个人的寿命观念越短,就越容易产生私心杂念。也是说,越容易令社会产生不稳定的因素。纵观人类历史,过去战争不断,与人类短暂的寿命观念是有关的。如果人人都珍惜自己的生命,都想活得长久一些,又何来有战争呢?在现在,这种落后观念依然还在一些人的头脑存在。正因为这落后观念的作怂,争吵打骂、损人利己的事在社会还不时发生,更严重的,国内战争,国外战争也还不时发生。虽然现今的战争比过去少一些,但我们必须明白,战争还不时发生,而且现在的武器比过去更先进,如果一旦打起来,那后果真不堪设想。虽然现在人类的寿命提高了不少,人类的觉悟也提高了不少,但不竟缺乏远大目标的不太珍惜生命的人还存在,这令世界不安定的因素还存在,这令那些早该消灭的核武器,大杀伤力的武器还存在。这是不得不叫人忧心的,这也令人看到当今的历史是如何的历史。的确这还是一个不安定的历史,因此,提高人们的觉悟是很重要的。这就必须令每个人都珍惜自己的生命,都为自己的生命提出一个更远大的目标。的确,生命是宝贵的,每个人都只有一次生命,我们都相信自己,都爱惜自己,都相信自己可以获得更长的寿命,这才是值得人们去做的。大家都这样去争取,我们的社会才会变得更美好。否则,人之间,丧掉人性,你打我杀,到头来,大家都没有好处,即使打赢了,因为由于没道理,不得人心,很快将会被人报复。就这样冤冤相报不知何时了。的确这样活着又有什么意思呢?
        世界就是只存在这两种人。俗话说,学好三年不足,学坏一日有余。也是说明,要人人都树立起一个远大的目标,要人人都为活到一百岁以上的目标努力,这的确是一件不容易的事。这话讲就容易,真的要做到就很难,即使人人通过努力都可以达到一百岁以上,但这需要觉悟的转变,需要坚实的物质做基础。他不像做坏事,只要一旦有这样的观念,就可随时随地做。
        毕竟树立远大的人生目标,树立人人珍惜自己生命的思想,是社会和谐稳定的唯一保证。虽然实现还不容易,但只要人人都有这样的思想素质,要实现也不是一件难事。这是一件有益于个人和大家的大好事,只要多想一下,多数人是会支持的。把那些财迷心窍的思想都通通去掉,把真正的人生目标定下来,大家团结如一家人,互相帮助、互相爱护,通过大家的努力,人人都活得健康长寿、开心快乐,这是多么美好的人生,多么美好的人间乐园。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017