注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

竞争的见解 (原创)  

2012-03-15 14:40:18|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我对竞争有这样的见解。比如一个人,不用竞争,每月都有生活费用,这样的人必然容易懒惰,的确不用辛苦,就有钱用,我看多数人都不想去辛苦。正因为不用辛苦,安于舒服的现状,自然生活只能一般过得去,而不能使生活的质量更快的提高。如广而概之,整个社会都这样,就很难使社会更快进步,甚至,互相太过懒惰,而使社会停顿不前,甚至互相推托、指责,争夺,而争吵打骂,以至打起仗来。这些都是不竞争,缺乏远大生活目标而带来的结果。的确,不竞争,是会带来不少不良后果,是一点好处都没有的,只有那些懒人不劳而获的人才欢迎。而对家庭对国家都是不利的。因此,为了社会为了家庭生活的不断提高,我们必须取消不竞争的机制,否则,人一旦懒了,成了一种习惯,有时真的很难改。只有树立了竞争的机制,我们才会主动的去竞争,因为不竞争,连吃饭都成了问题,因此,竞争就成了生存的唯一手段。有了这种自觉的竞争意识,人们必定积极工作,人人都积极工作,每个人都可以找到更多的钱,有了钱,生活就必定得到更快的提高,有了大家的共同努力,社会生产的物质就更多了,这样,社会就更进步了。这就是竞争带来的美好局面,这就是我们希望达到的美好局面。
        我们觉得凡是需要竞争的地方,都要竞争起来。总之,不管国有也好,私有也好,都应一视同仁,谁有能力谁就去竞争,总之在竞争中,谁能更利于老百姓,谁能赚到钱,谁就可以当这公司的家。总之不能垄断,这只能富了一部分人,养懒了一部人,这些懒人由于得来容易,因此,必无心工作,把工作越做越差。由于垄断,受祸的必是老百姓,人们只能受这些独裁者任意宰割,以至有苦没地方诉。这是极不合理的,荒唐的。
        竞争才是人类历史进步的动力。没有竞争,进步就没有动力。社会只能停滞不前,这是人们不希望看到的。希望每个人都有竞争意识,只要竞争了,我们的生活就会越来越美好,越来越幸福,越来越有奔头,我们的人生就更有意义,更无遗憾。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017