注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

好性格成就健康长寿  

2012-04-11 02:05:11|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         转自网上

        对于长寿的老年人,其养生之道也是千着万别,甚至大相径庭。比如:不嗜烟酒者长寿,也有喜烟酒者照样长寿;有粗茶淡饭、常年食素者长寿,更有大鱼大肉常吃者长寿;有常年锻炼者长寿,也有生性好静、根本不善运动者长寿;有婚姻美满幸福者长寿,也有婚姻不幸、甚至终身单身者长寿。然而,他们却有一共同秘诀——好性格!
        这个好性格就是与人为善、乐观向上的品格,是心中充满阳光,乐观开朗、心态平和、随遇而安,是淡泊人生、清心寡欲、与世无争。可以说长寿者个个都是性格健康之人。我国谚语有:“心态好,长寿一法宝。”古代中医也有:“人常和悦,则心气充而五脏安”。而那些喜怒无常、性格焦躁之人,那些牢骚满腹之人,那些心胸狭小、遇气燃火之人,岂能不伤及五脏、害健康、损长寿。
        所以无论是为了健康长寿,还是为提升幸福快乐指数,都应当特别重视修炼一个好性格。即使“秉性难移”,无法从根本上改变自己的性格,也要注意引导、调整自己,做性格的主人,而不是任性、放任。通过培养好性格来健康、幸福、长寿你的人生.

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017