注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何实现活着的目的 (原创)  

2012-04-06 16:26:47|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        活着的唯一目的是为了健康长寿,是为了争取活到九十岁或一百岁以上,是为了达到健康长寿需要的各种东西。除此以外,一切都是没有价值的,毫无意义的。如果只为了吃喝玩乐,为了名利而缺少远大的健康长寿目的而活着,这也是不正确的,也是会愧对自己的人生的。如果想百世流芳,这也是愚昧的。细想,这不断生死轮回的宇宙,是绝不可以让一些东西永远的流传下去的,如果这样,宇宙将被这些不断增加的东西挤破,就如人类不计划生育,人口会把地球挤破一样。所以这想法,是不符合规律的。这梦一样的茫茫的宇宙,看来想做他的主人,想战胜它而能长生不老,还是很难的。我们还是看开点,悲观点,还是由它去吧。
        我们尽量做好自己,这就是我们应该做的。我们知道活着的目的就是为了健康长寿,只要我们能达到这目的,人生就是最有意义的。那么,如何才能达到这个目的呢?可以说,从理论上讲,这也不是一件很难的事。最关键一点是要给自己订一个健康长寿的起码九十岁或一百岁以上的目的,有了这个目的,我们就自然懂得怎样去做。就会把有利于这目的各方面做好。比如衣食住行、娱乐旅行、身体锻炼、爱情婚姻、工作学习等等都会去做好。的确,这随心所欲的想法是每个人都会想的。现在的问题是,是想得到能不能做到的问题。的确,这是人们想达到目的的最大问题。因此必须要去解决它。在现在的条件,有钱人是比较容易达到,钱少的就比较难达到。所以,大家一起努力的工作,为社会物质的繁荣作出贡献,使自己也赚更多的钱,这是解决的最好方法。那么,在我们有了钱以后,我们如何才能达到这个目的呢?可以说,有了钱,有了健康长寿的目的,人们都是懂得怎样去做的。在这里,也算是重复讲一下吧,只希望一些不够明瞭的,更加明瞭。这健康长寿目的的达到需要的东西,是有各种各样的,是有主有次的,从排位上讲,吃和身体锻炼,是排在第一位,衣、住、行是排在第二位。也有这样的观点,衣、住、行都解决了,应把爱情生活放在第二位,吃是每天都需要的,身体锻炼是健康身体的保证,这第一的位置是不能变的,爱情生活也是经常需要的,而且给衣、住、行更需要,看来这第二的位置是应该留给爱情生活。的确这爱情生活很重要,它将给健康长寿带来极大的帮助。可以说,人生就是在这不断的爱情生活中渡过的,如果能提高它的质量,这将给健康长寿带来很大好处。的确,在不少人的心目中,有一个美好的爱情生活,则可完全感到生活的满足。对其它需要则可松一点,可见爱情生活之重要性。的确,这不是过于吹捧的,它在健康长寿的作用上,是起到极其重要的作用的。不过这爱情生活要达到很美好,在现今来说还不是一件容易的事。因为人们在身体素质、思想素质、爱情观念方面还有一些欠缺。但愿大家尽量去争取吧。让我们健康长寿的目的能达到,让我们的爱情生活更美好,让各种利于健康长寿的需要又能达到。
        活着的目的是明确的,活着哪些该做,哪些更需要做,人们也是明确的,人们心中都有一个充满美好希望和向往的生活美景。让我们都去争取吧,首先让我们健康长寿的目的能达到,然后让我们的生活更美满幸福快乐些。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017