注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

如何才能达到健康长寿的目的 (原创)  

2012-04-08 19:11:09|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可以说,生活的目的,社会建设的目的都是为了健康长寿。现在的主要问题是如何才能达到这个目的。从理论上讲,这是很简单的。主要是有利于这目的的去做,不利的不做就可以。那么如何才能做到有利的做不利的不做呢?这就需要从各方面做起。这其中有一点是最主要的,是非此不可的。这就是工作。因为只有工作才能创造生活的物质,才能保证生活和达到健康长寿。我们应如何对待工作呢?只要工作对健康长寿是有利的,我们就可以做。可以说,社会上所有工作都是对健康长寿有利的,如果不利,它也不会存在下去。工作是多种多样的,有难有易,我们按自己的能力去选择就是。可以说,这工作是健康长寿的最重要保证,是必须首先去做的,这工作要占用人生的大部分或全部的时间。也可以说,这长久的工作,对健康长寿是有一点不利的影响。但这工作又不得不做,如果不做,影响则更大。通过分析,这有利的还是比不利的多一些。我们也可以这样认为,其实工作是人的一种本能,是锻炼身体的一种途径,只不过是现在的工作制度,时间的约束使一些人有点累。我们只要一方面去工作,一方面又注意多休息,身体就会尽量少受一些影响。很多年前,就有学者提出“弹性工作制”的设想,比如一个星期做四十小时,不管怎样做,只要完成就可以。这无疑是一重大改革,是人民一件值得庆幸的大事,但可惜,还没有人来运行。随着觉悟的提高,这一天是会到来的。不过随着时间的推移,找到更多的钱了,或者退休了,我们就可以少干一点或不用干,就可以更好的达到健康长寿的目的。不过有很多钱而不用干的还是很少数,多数人还是要做到退休,或者是断断续续做到退休。不过我们也可以这样说,其实工作也不是一件很难的事,只要不超出人的能力,我们都是可以做的。有些人还把工作当成是自己毕生的理想,他们要为社会多作贡献,也为自己获得更多的生活享受,为生活获得更多的意义。他们也一样享受退休,但他们退休后,还会尽自己的能力为社会做点工作。可以说,这样的人生才是最正确最有意义最无遗憾的。如果人人能这样,我们的目的就会更好更快达到。这样的人生总比那些只顾吃喝玩乐享受人生的人好。他们不但享受到比平常人更多的人生,而且也为社会作出一点力所能及的贡献,这样的人生是更有意义的。
        在工作做好以后,哪些是有利的,是需要去做的呢?有了钱,有了生活物质的来源,其它一切就好办了,比如:衣食住行,文化学习,体育锻炼,娱乐旅游,医疗保健等等。不过有一点是要注意的,我们最好不要笼统的以健康长寿为目的,应为自己订一个确实的健康长寿的目的,比如为自己订一个九十岁或一百岁以上的目的。用这目的去分析哪些是有利的,该做的。这样我们就会把各样需要做得更好。
        人生是这么简单的一回事。只要有一份适合自己的又有利于健康长寿的又有利于社会的工作,又有一个健康长寿的目的,又懂得那些该做,那些不该做。只要这样就可以,我们就会达到健康长寿的目的。人生也因此而无遗憾的渡过自己的一生,因此而活得更幸福开心快乐,社会也因此更繁荣更兴旺。人生转迅百年,还有什么更值得去做的呢?看来,人生及社会都仅此而已。
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017