注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

旁观者清 (原创)  

2012-05-01 12:30:18|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我写的文章主要是谈健康长寿的,讲得多了,就好像有点罗嗦,甚至有点凡俗。但这只是表面看法。我觉得这个世界还是需要多谈一下这个问题,因为这长寿观念还未能在社会普遍树立。的确,如果这个世界,能普遍树立这样的观念,如果各国领导人及各级重要部门领导能有这样的观念,我看世界将发展得更快,将更安定繁荣。这不是吹嘘,有时旁观者,有时老百姓往往给那些有钱的财迷心窍的当官的要清醒很多。可惜这样的旁观者还不很多,很难讲,历史总得一步步前进,这些旁观者也得一步步增长,所谓心急吃不了热锅饭。但世界的发展快慢,就决定这些旁观者的多与少。只要历史进步了,生活条件好了,人们的身体素质提高了,人们都想活得更长了,这样,这些旁观者就会更多的出现,这样,成了一种主流,就足以影响社会的发展。为什么,只有富裕了,才会出现更多这些旁观者呢?为什么平常也说,温饱知礼乐,衣食足而知礼,富地无盗贼呢?为什么春秋大政治家管仲2600年前,就已明白说:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱呢?这道理是很简单的,因为有钱了,身体素质提高了,寿命延长了,所以就想活得更长了。有了这样的想法,谁还想去做哪些争吵打骂,打打杀杀等等不利于健康长寿的事情呢。希望我们的社会发展得更快,更繁荣富强,社会物质更丰富,这样人们的身体素质将得到更快的提高,人们健康长寿的欲望将更强,可以说身体素质的提高给单纯的思想素质提高要好很多,这是发自内心的,它要比停留在思想里要坚实很多。固然,思想的培养也是重要的,只要牢记这观念,也一样可收到立竿见影的效果,只是比身体素质好的人,往往有些人易变化和坚持不久。让这些有长寿观念的旁观者更多,让我们的社会更和谐安定繁荣富强。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017