注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

性格是否是注定的 (原创)  

2012-09-11 10:49:35|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日有报道,说香港艺人张达明得了癌症。心中第一感觉是,此人年纪才四十几岁,又有点名气,又有钱,为什么这样容易得病呢?不免令人感到愕然和唏嘘。不过细看一下,这又并不很奇怪,确实有些人是在四十岁左右便得重病去世的。这些人这样早的离世,不免是很可惜的。这样的现象的确是应引起人们注意的。在这里谈点看法,想说明一下这些人为何会得病,是否这些人性格是注定的,是否他们的寿命又可延长。这些人的得病,主要看来是性格和身体素质不够而引起的。可以说,性格的不够,更是这些人得病和寿命缩短的主要原因。这些人由于未能发觉自己的不够之处,还是那样执迷不悟的生活下去,这样总有一天会出问题。这讲起来很轻松,或者这样说,把性格和身体素质改变一下,不就可以了吗,的确,这想法是很容易的,这只是一个观念稍为改变的事情。但对人来讲,这却又是一件很难的事情。真的,不要看人类能做出极之复杂的火箭、宇宙飞船等高精密的产品。偏偏这一念之差的观念转变,就让人很难做到。这只能说明性格的转变是一件很难的事。的确,这世界数十亿人口,真的好像是没有哪一个是会改变自己的性格的。这性格是与生俱来的。每个人就在自己的性格支配下,渡过自己的一生。固然,我们都希望自己有一个好的性格,好的人生。的确,这个世界上,好的性格的人是大多数的,不好的只是极少数。因为人的生命只有一次,大多数人都是希望自己活得更好的。话说回来,性格真的是很难改变吗?可以说,这与生俱来的性格是很难改变的,如果说,靠宣传一下,靠多讲解一下,就可把性格改变,把命运改变,看来人人都一早就改变了。这与生俱来的性格就像一个桎梏紧紧控制着每个人,使他不敢越雷池半步。的确,这是实实在在的事,真的好像没有哪一个人是越过这雷池的。就算有人想越,也是很难全部越过。的确,这与生俱来的性格确是很难彻底改变。我们或者这样说,给他来一个彻底的改造,这不就可以了吗,这说法是对的,也可以说,这也是唯一的方法。不过这个世界上,好像很少有人能彻底改造过的。如何才能彻底改变性格呢?看来只能采取软硬兼施直接干预的方法,一方面多讲道理,一方面在他生活的各种习惯上,在他的衣食住行等等言行上,向他指出不够的地方并给以改变,这样通过慢慢的适应,有些人是会改变的。不过看来也不是容易,有些人真的是很难改变的。
        的确,性格是与生俱来的,很难改变的。我们通过直接的强制的干预,是会有一些作用,但效果还不是明显的,我们只能改多少算多少。的确,性格不够好的人,他是绝不会向别人提出要人们来帮助他的,如果他懂得提出,也就不用人去帮助了。这直接的强制的干预是实际中最好的方法。但这方法实行也不是容易,这只有在至亲的人中才会有人主动的去做,在社会上,普遍这样无私的积极的去做,还是未能普及。一方面,这需要更多的人有这种热心助人的觉悟,一方面,也由于这性格的改造确是很难,想帮助的人帮不了,也就算了。我们只能走一步算一步,尽量把它做好。看来,社会发展得快一些,人们的身体素质提高得快一些,人们有意识的培育好更好的下一代,这样才会培育出更多好性格好身体素质的人来。历史在很快的前进,人们盼望已久的美好社会,正在不断实现,优良的性格品质和身体素质也在不断实现,不久的将来,一个美好的社会将会到来。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017