注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

检测身体健康的一个方法 (原创)  

2012-10-13 10:02:20|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         检测身体健康的方法很多,比如可以从日常的生活习惯、生活环境、饮食、运动、身体素质、疾病预防、养生保健、身体检查、长寿观念等等方面去检测。的确涉及健康的东西是有很多的,可以说,凡是利于健康的东西都是重要的,需要去做好的,只有把所有利于健康的东西都做好,才能达到我们的生活目的健康长寿。这些各方面的东西不可能一下谈完,有关这方面的知识在网上有很多,这里不去多说,只是讲一个人人都可做到,很重要又很简单检测健康的方法。就是通过血压仪或用手去量自己的脉搏。通过脉搏跳动的次数来看自己的健康。这乍看起来好像不太重要,认为脉搏跳动人人都是一样的,还不是运动的时候跳得快一些,不运动的时候跳得慢一些。这看起来是有道理的。但深入去看,却又不仅是这样,而且还是有点复杂的。从养生保健角度看,心脏跳动慢一点是给快一点好。因为跳得慢,身体因运动少一点而损耗就少一点,跳得快,就说明运动多一点,身体损耗也就多一点。有学者认为,每分钟跳动60次左右可以活到90-100岁,70次左右的可活到80-90岁,80次左右的可活到70-80岁。这说明次数的多少,直接影响了寿命的长短。因此,让心脏跳动的次数少一点,就成了一个人希望长寿必须要解决的问题。的确,这跳动的次数是因运动的影响是不同的。但现在问题不是这样,在平时,人与人之间跳动的次数也有不同,有些快有些慢。这就构成不同的身体素质,这是那些跳得快的人必须引起注意和想办法解决的。现在的问题和复杂之处正是在这解决之上。的确想让心脏跳得慢一些,不是静下来就可以容易达到的。它需要一个人在青少年时期通过刻苦的体能锻炼,需要通过日后生活里不断的适当的体能锻炼,从而让心脏机能得到锻炼,有了一个强有力的心脏,他就可以较轻松的应付日常的需要,比如一个人的供血量要一分钟跳动70次完成,他60次就能完成,这就能使身体减少了10次的运动,这对身体的保养是很有好处的。问题也可以说是这样简单,只要我们注意了,去做好了,我们都可以有一个健壮的心脏,假如忽视了,效果就不好了。我们都应加强刻苦的体能锻炼,这样才能有一个健壮的身体,才能达到健康长寿的目的。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017