注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

形势的见解 (原创)  

2012-10-28 22:51:24|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        形势。世间万物都有轮回,就是不断的有生有死。绝不会通过人的想象就可以躲避死亡。人类是这样、地球是这样,因为它的轮回时间比较长,所以就有一种以为它可以不用死亡和轮回的感觉。这只是一种错觉。人类通过数十万年的有劳动工具操作的历史,现正处在本次人类轮回将要开始成熟的时期。这将要估计还要好几十年,所谓物极必反,人类通过这么多曲折,伤害人类的武器也达到极致,看来是应必反的时候了。但因为这只是将要开始,而实际上还未普遍的开始,动乱还存在,社会物质还未能极之的丰富,还未能达到各取所需,人们的身体和思想素质还未能普遍提高。而这素质的提高是更需要时间去提高,它需要丰富的物质,需要几代人去实现。这素质不提高,一切都无从谈起,人类美好的理想将不会实现。现在的历史正是处在一个不断抛离落后,逐渐迈向一个从来没有的崭新的社会历史。它的显著标志是,身体素质不断提高,寿命也越来越长,人们的观念也得到不断的更新,不少人尤其青年人很明确知道自己将要活到一百岁或一百岁以上,知道自己要达到这个目的,要做一些什么,又不做一些什么。现在越来越多的人尤其青年的一代内心是极之清楚的,他们满怀信心的朝着这个目的不断前进,他们一方面建设好社会,一方面积极的去享受这仅有一次的幸福快乐的人生。这就是崭新的一代,就是我们最希望看到的一代,就是人类最完美的一代,人类将从此迈向一个崭新的从没有过的新纪元,将朝着一个更和谐更幸福快乐的社会前进。这时候,人类千古的梦想实现了,人们活着一心想着如何才能长寿一点,如何才能极尽奢华的去享受更幸福快乐的人生就是了。这是多么美好的社会。现在的历史正是处在这社会的前夜,也可以说是新老交替的时期,这社会将从现在和下一代人不断的去实现,我们从青年人的新观念从越来越多人的新观念从科学的发展社会的发展等等迹象看到了这一点。让我们更快的转变新观念,和我们的下一代一起去努力,让这美好的社会更快的到来。现在的历史就是处在这样的一个阶段。人类的觉悟在不断的提高,随着觉悟的提高,社会的发展,人类的希望,将会不断实现。我们的生活我们下一代的生活将会更幸福快乐。
        生不逢时。虽然我们现在的社会是给以前好了很多,但毕竟还是相对落后,旧思想还存在,身体素质还未普遍提高,我们看看社会上的人,不够完美的还是多数,就可知这素质还需要更多的提高。正因为这素质不够,就会影响到社会的发展。本来如果素质够,人们将会有很高的思想觉悟,将会获得更长的寿命,将会懂得把社会建设成一个更好的社会,将会为了一百岁为了一百岁以上去实行更多利于它的措施,人们的关系将更和睦更团结更易于沟通,人们将会把生命活得更精彩更幸福和快乐。可是我们把现今的社会和以后的社会相比,还是免不了有一种生不逢时的感觉。这真的没办法,只能是那些有钱的可以花天酒地,极尽奢华,没钱的大多数人还只能忍着一点过日子就是。
        希望。真的,社会的发展是应该首先朝着身体素质不断提高的方向发展,只有这样,人类才有希望。可以说身体素质的好坏将决定社会的成功或失败。因为有好的身体素质,才会在智力上辨别能力上有好的表现,才会更懂得建设社会,否则这表现就不够。可是这样高素质的人还是比较少,我们要社会更快发展,只希望更多这样的人出现。的确,我们还有其它的希望,比如社会的稳定,社会物质的丰富,科学的更快发展等。但人的身体素质提高,是最重要的,只有培养好身体,有好的智力、好的身体,才能更好更持久的建设好我们的社会。社会之所以不稳定、灾祸连连,就是这素质不够而引起的。一个爱惜生命的人,一个想活得长久一点的人,是绝不会去祸害人间的。但话是这样说,毕竟这素质的提高也不是一下就可以达到的。这需要社会物质的丰富和身体素质的提高相结合。现在我们还得面对现实,屈居现实,现今还是金钱万能的社会,讲什么思想素质,讲什么动听感人的说话看来都没用,看来都得向金钱靠拢,那就希望人们赚多点钱,赚得多就多享受一点,赚得少就少享受一点就是了。人在江湖,身不由己,以后是以后,我们不可能一步就达到,现在还是见步行步就是了。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017