注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何选择自己的婚姻 (原创)  

2012-10-05 19:43:25|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婚姻是人生的一件大事,每个人都希望有一个美好的婚姻。的确,如果都像民间小说里那些美丽贤惠的姑娘和勤劳勇敢的小伙的美好姻缘就最好了。可是在现实里,这样的姑娘和小伙却又很难找到,不少人都只能徒叹终生,有些人不甘失落,继续努力去找,始终有些人还是不能实现,这说明美好的缘分不是人人都可得的。人们常说,有钱就有一切,这是不错的,但有钱,却不是一件容易的事,一百个人当中有钱的只是几个这样,也可以说,在现在一百个人当中,美女也刚好就那几个,这几个美女很自然就走到有钱人那里,那些没钱的就休去想了。美女和美男有点不同,美男很喜欢美女,不管她有钱没钱,而美女则不同,只要有钱,男的长得丑一点也没关系。按理说,这是不对的,是愚昧的,这其实是一种要钱不要命的行为。其实和健壮聪慧的男子在一起,又何愁找不到钱呢?但毕竟现在的美女觉悟还普遍未达到此,多数还是把金钱看得重一点。随着社会的进步,身体素质、文化素质的进步,美女们是会改变观念的。但在现在,男人们想找一个美女,还是努力去赚更多的钱吧,没钱,就不用去想了。既然美女是那样难找,没钱就不去找了。但毕竟婚姻还是要解决的,因为钱少,就只能在那些金钱样貌一般的人中去找,只能在那些样貌和自己匹配的人中找,尤其这匹配很重要,比如高配矮,胖配瘦,大眼睛配小眼睛等等,这是很重要的因素。所以要很清楚自己需要匹配的对象。除了少数有钱人可以自由选择自己的对象外,大多数人都只能在性格样貌身材匹配上去寻找自己的对象,只要自己选择明确,每个人都可以解决自己的婚姻问题。最怕是选择不明确,过高估量自己,那不变剩男剩女都很难。所以正确估量自己是很重要的,正确衡量和自己匹配的人是很重要的。有些人眼光短浅,本来找到一个和自己匹配的人,但又嫌对方没钱或样貌不够漂亮,机会就这样错过,有时候命中注定要找这样的人,一旦错过,有时需要很多时间去补救。这样的人当遇到一个和自己匹配的人,这其实已是一种天意,对于金钱,不要看得过重,只要互相努力,钱是会找到的。
        美女是那样吸引人,得到了,就好像自己也一起升仙似的。其实这只是种一幻觉,其实每个人的归宿都是一样的。那就让有钱人多发几个神仙的梦吧。我们这些穷人,就没有有钱人的这些美梦,反正大家都做不成神仙,我们和自己心爱的伴侣勤勤恳恳恩恩爱爱过一辈子,也是很满足的。
        本来选择婚姻是一件很自然的事情,因为人类自古就是群居群劳动的,在共同的劳动过程中,彼此很容易通过性格样貌身材匹配来选择自己的对象,可以说每个人都可以选择到自己的对象,只有极个别伤残或智力不健全的例外。现在社会由于分工的现象,有些劳动部门出现男女不平均的现象,这是会造成选择对象不容易的现象。这是要想办法解决的,通过其它社交活动,与理想爱好相同的人交流,通过亲戚朋友介绍,通过现在流行的网上认识朋友等等,尤其这网上交流更是一种先进形式,它可开豁视野,可避免在小范围寻找对象,更容易找到自己喜欢的对象,这是很值得人们发扬和去实行的。社会日新月异变化,网络为人们寻找婚姻提供了很好的途径。相信每个人都会更满意的找到自己的对象,都有一个美好的婚姻。人生在世,首先是为了健康长寿的目的,然后做一份适合自己的工作,在得到生存之后,就是解决婚姻的问题,为了繁殖后一代,可以说,养育后一代是有一个时间段的,不是终生的,而幸福的婚姻生活是终生的,可以说,人类就是这样不断的通过美好的婚姻生活而渡过自己的一生的,而因为婚姻生活的美好而又达到健康长寿这人生的目的的。人生就是这样简单的一回事。希望每个人都工作开心,生活快乐,婚姻美满。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017