注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

国家集体家庭建设的见解 (原创)  

2013-01-08 18:08:12|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国家的建设在理论上讲是不难的。这就如一句俗话“一理通百理明”讲的一样。这国家的建设,只要明白一个道理,这建设也就明白了。这是一个怎样的道理呢?这就是明白一个人活着的唯一目的是为了健康长寿,是为了达到一百岁以上。而且明白了其它所有目的都是没有意义的,或者意义是短暂的。只要明白了这道理,我们就会懂得怎样去建设一个国家。我们围绕着这个目的去建设国家的一切就不会错。道理是这样简单。我们沿着这个目的,不断的想办法不断的努力就是。可以说,一个国家的建设、一个集体的建设、一个家庭的建设、道理都是这样。的确人生转迅百年,一切不为了这个目的,难道还有什么给这目的好的。看起来是没有的,如果有,应该是不正确的。有些人把不断追求金钱,不断追求享受,当作是自己最正确的人生。的确这人生是不错的,可以说,这也是每个人应有的人生。的确,人生何求,无非就是为了长寿点,为了尽情的享受这仅有一次的人生。人生除此,其它东西看来真的是没什么意义,因为所有东西都是过眼云烟,总有一天消失得无影无踪。即使价值连城的文物也一样不可能永远保存。我们还是珍惜自己、珍惜眼前人,珍惜现有的幸福最重要和最实际。不过有一点要说的是,过于自私的人,不愿和大家共同商量共同进退的人,享受是有了,寿命却因缺乏与别人的沟通和探讨,而往往有所减少。这是这些人要注意的。
        如何才能达到这个目的呢?最好是有更多懂得这个道理的人,最好是有更多身体素质智力素质上能自觉接受这一觉悟的人,可以说,这一点最重要,只有这样的人多了,这觉悟才能保持得长久,否则,是不长久的,是容易变化的。固然,在素质未能提高之时,只要保持好觉悟,只要有坚定的制度制约,这觉悟还是可以保持得很久的。固然没有都一起自觉的专守来得长久。的确这自觉的专守的觉悟不是一下子可以培养出来的,他是要我们积累更多的可以各取所需的物质,需要我们提高自己的觉悟,这样才能通过很多代人的培养,才能培养出这自觉的觉悟。在目前的世界,这觉悟是比以往高了很多,但这素质的提高还未能达到很高的水平。也是说,我们还要借助制度的制约,还要依靠我们生产力更大的提高,以便生产出更多的物质,以利于这些高素质的人的培养。在以往,为什么社会会出现不安定的因素,主要就是这自觉的觉悟还不高,主要就是这正确的觉悟受制度的约束还不够坚决和持久。只要这两者其中一点做得够,我们的建设目的就会更快的达到。网上有人说,我们的世界可以建成一个统一的大国家,这说法是不错的,显而易见有它不少好处,或者说这就是未来世界的方向。但在目前来讲,还未能具备这样的条件,也是说这自觉的觉悟和这正确的觉悟的强制性的制度还不是一下子就可以出现。至于选举问题,由于这自觉的觉悟还未能普遍的出现,人们不可能谦让的让贤互选,选举还是需要的,至于如何选法,看来多党制也有它不够的地方,一是耗费选举费,二是有拉帮营私之嫌。总之还不够平均,本来一百个人,九十九个人,就可以选出一个领导,又何必分两三派人去选呢?我看还比不上人民代表大会的选举,起码这些代表也是在各基层推举上去的,还是挺民主的。这选举的确事关重大,本人浅见,还望多些人商讨一下。时代在很快的前进,相信全民素质的提高很快到来。那愚味不化人欺负人盘踞已久的时代将会结束,一个人们盼望已久,从来没实现的更自由更和谐更幸福的世界将会出现。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017