注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

美好的人生与不够美好的人生 (原创)  

2013-11-29 21:25:24|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       试问一个人怎样的人生才是最美好的。很多人都会这样回答:在读完书,在工作后,最好有一份自己喜欢的工作,然后有一个自己喜欢的觉得很漂亮的伴侣。然后就边工作边抚养后一代,并一直把后代抚养成才,也让他们成家立室。当孙子出生了,有空就照顾一下孙子,如果自己是退休了,就多照顾一下,让儿女尽量减少一点负担。看着儿女工作作出成绩,看着孙子健康快乐的成长。自己也老怀开心,喝得杯下了。这时候三代同堂或加上自己的父母亲是四代同堂在一起,这是何等快乐的事情。或者等到孙子长大成人,又有了曾孙子,这样四代同堂也是一件很快乐的事。这样的人生,边享受着工作给自己给社会带来的成就感,边享受着儿孙带来的孝顺和他们工作成就带来的欣喜,边享受着工作期间和退休以后的幸福生活,边享受着夫妻亲密无间的幸福生活。这样的人生,为自己的理想,为社会的理想都实现了,健康长寿也实现了,培养儿孙的工作也完成了。这样的生活是多么美好,这样的人生就毫无遗憾了。看来这就是最美好的人生。人生还有什么所求呢?能这样过渡自己的人生,就是最完美的最无遗憾的。
         以上说的是最美好的人生。如果人人都这样就好了。但问题是有部分人却未能这样。总之以上每一样的缺少,都不会构成这美好的人生。真是如平常人们说的,幸福的生活都基本一样,不幸福的生活就各有各的苦处。为了解决这不称心的生活,这些人都在努力着。比如找一份好的工作,能离婚的就再找一个好的,不能离,就去找一个情人、二奶。可以说造成缺乏幸福感的因素,主要就是这婚姻的问题。的确对着一个自己不太喜欢的伴侣一辈子,这感觉确实不太好。这有什么办法呢?只怪自己没能力没眼光或只怪天意的安排就是了,自己只能忍着就是了,如果伴侣不要离婚,或者看在孩子的份上不离婚,自己又去找情人,这就要聪明一点,可以向自己的伴侣说明这一切,以求获得对方的谅解。一般有一点出轨行为,大家也是一般会谅解的。但碰到不能谅解的,那就要小心了。尤其女的去找情人,更要小心,因为男人在这方面确实比女的要心眼小一点。不要看一些男的口头很豪爽大方,如果涉及他的一些重要利益,他的心眼给女的还要小。所以女的在婚姻选择上,要多加小心。如果要离婚,又不同意,那就远走高飞,到一个他永远找不到的地方,或者以不怕的姿态离开。不过最好还是当初选好一点,就不会带来很多麻烦。
         的确美好的人生就不用多讲了。需要讲的还是这不够美好的人生。因为这是我们以及社会需要去解决的。只有这样,我们的社会才会不断进步。现在最难解决的问题是婚姻的问题。而婚姻问题又是人生最需要解决的问题,可以说婚姻是人生的头等大事,它就像自己的生命一样重要,它可衡量一个人生活是否幸福,是否有意义,这一辈子有没有白过,可衡量一个人是成功或失败,这一辈子究竟是值不值,等等。可以说,即使对国家有很大贡献,即使赚很多钱,很有地位,但婚姻生活不美满,从人性化来讲,也还是不够完美的。那如何解决这问题呢?总之那些没离婚的,又想找情人的。一定要正确对待,要做到尽量不得罪人。其实,自己觉得婚姻确实不美满,就算不离婚,去找别的情人,这也是合情理的。这也应算婚姻自由的范围。只要男女相方都有很高的觉悟,都有很高的文化知识,这自由是不应反对的。这也是婚姻自由最需要的。固然,这自由是建立在认真处理婚姻的基础上,我们不主张草率的结婚和草率的离婚。如果这社会能做到认真对待婚姻又不干涉婚姻的自由,各自都可寻找到自己的真爱,各自都能找到自己满意的婚姻,这社会就是进了一大步,我们看到,有些有钱人,有文化的人、以及其它有觉悟的人都是这样的,他们在互愿的基础上,把离婚看作是一件很普通很正常的事。希望这幸福美好的人生让更多的人都实现。

把我的心还给我 词曲演唱:范野
你要走 你就走 把我的心还给我 你那背叛的眼神 象一把刀在割着我 那些你说的话 还在我胸口藏着 就算一千年以后 我也永远不会忘了 爱人别走 爱我别走 请你求你 把我的心还给我
你要走 你就走 把我的心还给我 我的眼泪流啊流 怎么也留不住你不走 你永远都不知道 我有多么的爱你 如果我为你死去 你会不会也会难过 爱人别走 爱我别走 请你求你 把我的心还给我


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017