注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

性格为什么很难改变 (原创)  

2013-02-19 16:52:51|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         性格为什么很难改变,一是身体素质定型,二是智力水平定型。这两个定了型,性格就难改变了。一个人的健康长寿与这两者也是有密切关系的。身体素质是重要的,好的身体素质是会长寿一些。但更重要的是智力的水平,一个人虽然身体素质差一些,但只要有好的智力,有一个健康长寿的目标,他一样可以获得健康长寿。性格之所以难改变,主要就是这智力水平难以提高。有种人性格顽劣自私、爱好争吵而且不珍惜生命,碰到这样的人,真叫人心生厌恶、早早退避三舍。如有这样的人做朋友或亲人,那真是人生的不幸。可以说,社会上所有的人祸,都是由这些人造出来的。这也真是社会的不幸。按平常来说,这智力好像没说得那么严重,这都是很简单的问题,无非是把身体注意一点,把寿命观念提高一点就可以了。的确表面上看是很容易的事,但对于这些智力欠缺的人来说,无疑是一道宽阔的不可逾越的鸿沟,他们无论如何也不可能把观念提上去。这说明性格是很难改变的。不要以为人很聪明,有些人就是这觉悟的一点点提高,不管怎样的教育劝说动之以情,他还是我行我素一点也不能改变。这只能说明智力的提高是很难的。这也可以说是这些人的不幸。因为智力的不足,就造成了这性格顽劣和难以改变的主要原因。的确这样的例子是很多的。这些人一辈子都不会改变,唯有随着历史的前进把他们淘汰掉,或是随着大病的来临,躺在床上不能动弹时,会讲出几句人之将死其言也善的话来。希望社会进步快一些,希望这些性格不好的人少一些。这将是社会的一大幸事。   
        的确,性格是很难改变的,这智力的定型后,是很难提高的。对这些性格不好的人,是很难改变的,唯有尽量容忍他们,开导他们,如在他们不听劝告,轻举莽动、危害社会之时,给他们绳之以法就是。我们有这样的看法,凡是寿命观念在90岁以上的人,他们的身体素质、智力和性格都是比较好的。随着年龄的下降,就会逐渐差一些。那些性格不好的往往都是那些寿命较短的人。江山易改,本性难移这是说得不错的。我们不可能给这些性格不好的人抱过高的希望。我们唯有加快社会的建设,创造更多的物质,培育好我们的下一代,使到更多身体素质、智力水平好的人出现,使到那些性格不好的人不断减少。但愿一个和谐的团结友爱的亲如一家的社会早日出现。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017